Concasser les cacahuètes grossièrement (si les cacahuètes restent entières il sera trop difficile de couper les biscuits correctement).
Mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et pétrir le tout énergiquement jusqu'à ce que le beurre soit sablé avec la farine. Ajouter le lait et les cacahuètes et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Diviser la pâte en trois et former des boudins d'environ 4 cm de diamètre.
Poser les boudins sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pour 15 minutes.
Sortir la plaque du four et laisser bien tiédir les rouleaux.
Couper chaque rouleau en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Poser les biscuits côte à côte sur la plaque et enfourner à nouveau pour 5 mn de cuisson. Puis sortir les biscuits et les laisser refroidir.
Préparer le caramel : Dans une casserole faire fondre le sucre avec le beurre et l'eau, jusqu'à ébullition. Puis réduire la chaleur et laisser caraméliser jusqu'à ce que le mélange soit brun clair.
Avec une cuillère former des fils sur les biscuits. Laisser refroidir avant de ranger dans une boîte en fer.
Notes
Recette piochée dans le magazine Petits biscuits de la pâtisserie de Noël N°14 de la série Plaisir de cuisiner