Cake à la banane / banana bread

Banana bread / cake à la banane

Une recette trouvée sur Marmiton, que je ne cesse de faire dès que j’ai des bananes qui mûrissent un petit peu !
Il est très fort en goût (avec ou sans pépites de chocolat), et reste assez simple à faire !
L’un de mes basiques en somme, une valeur sûre 🙂

Cake à la banane / banana bread

Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
  • 250 g de farine

  • 160 g de sucre

  • 2 cuillères à café de levure chimique

  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • une bonne pincée de sel

  • 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus elles sont mûres, mieux c’est)

  • 85 g de beurre

  • 2 cuillères à soupe de lait

  • 2 oeufs

  • 100 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).

Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.

Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.

Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.

Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Graisser le fond d’une moule à cake, et y verser la pâte.
Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).

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