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{Bredele} Macarons aux cacahuètes
de délicieuses bouchées crousti fondantes aux cacahuètes
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de plat
Biscuits, Bredele
Portions
40
pièces
Ingrédients
150
grammes
de farine
à pâtisserie
1
cuillère à café
de levure chimique
1/2
cuillère à café
de sel fin
1/2
cuillère à café
de cannelle en poudre
200
grammes
de cassonade
80
grammes
de flocons d'avoine petits
2
cuillères à soupe
de lait
1
oeuf
3
cuillères à soupe
rases d'huile neutre
(type tournesol)
150
grammes
de cacahuètes non grillées et non salées (à mixer en poudre)
Instructions
Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine/levure. Y verser la cassonade, le sel, la cannelle et les flocons d'avoine.
Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile. Travailler le tout. Incorporer en pétrissant les cacahuètes en poudre.
Préchauffer le four à 190°C.
A l'aide de deux cuillères à café, former de petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 10 mn, les bords doivent être juste dorés.
Laisser refroidir sur une grille avant de stocker dans une boîte en fer.
Notes
Recette adaptée tirée du livre
Les Petits Fours de Josiane Syren