Portions 40pièces environ, en fonction de la taille de l'emporte-pièce
Ingrédients
120grammesde beurre
80grammesde sucre semoule fin
1cuillère à soupede jus d'orange
2jaunes d'oeuf
1orange non traitée (ou mieux, bio)
1pincéede sel fin
250grammesde farineà pâtisserie
1/2cuillère à caféde levure chimique
Pour le glaçage :
150grammesde sucre glace
2cuillères à soupede jus d'orange
1pointe de couteaude curcuma en poudre
Instructions
Travailler le beurre ramolli et le sucre en mousse.Ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste râpé de l'orange et 1 cuillère à soupe de jus d'orange.
Incorporer la farine, la levure et le sel.Préchauffe le four à 190°C, en mode chaleur tournante.
Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 minutes environ, les biscuit doivent à peine dorer.
Après complet refroidissement, préparer le glaçage : mélanger le sucre glace, le jus d'orange et le curcuma en poudre.Glacer les biscuits uniformément ou selon vos envies !Laisser figer le glaçage avant de ranger dans une boîte en fer.