Si je vous parlais d’orange cette fois-ci ? J’ai adoré manier cette pâte à bredele à l’orange, super agréable à mettre en forme et à cuire. Surtout variez les formes pour vous amuser sur le glacage ! Tout assortiment doit comporter un bredele à l’orange et avec celui-ci vous allez être servis 😉 Recette encore une fois piochée (et adaptée) dans cet excellent recueil : Les petits fours de J.Syren 🙂
Et si vous cherchez d’autres bredele à l’orange, essayez donc les bois de cerf ou les bâtonnets à l’orange !
{Bredele} Mélusine
de délicieux sablés parfumés à l'orange et joliment décorés au glaçage
Ingrédients
- 120 grammes de beurre
- 80 grammes de sucre semoule fin
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 orange non traitée (ou mieux, bio)
- 1 pincée de sel fin
- 250 grammes de farine à pâtisserie
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
- 150 grammes de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 1 pointe de couteau de curcuma en poudre
Instructions
- Travailler le beurre ramolli et le sucre en mousse.Ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste râpé de l'orange et 1 cuillère à soupe de jus d'orange.
- Incorporer la farine, la levure et le sel.Préchauffe le four à 190°C, en mode chaleur tournante.
- Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire 10 minutes environ, les biscuit doivent à peine dorer.
- Après complet refroidissement, préparer le glaçage : mélanger le sucre glace, le jus d'orange et le curcuma en poudre.Glacer les biscuits uniformément ou selon vos envies !Laisser figer le glaçage avant de ranger dans une boîte en fer.
Jolis comme tout ces bredeles !
des très jolis biscuits délicatement parfumés, bonne journée
Superbes ! Total découverte pour moi !
Bonne soirée, bises.