{Bredele} Mélusine

Si je vous parlais d’orange cette fois-ci ? J’ai adoré manier cette pâte à bredele à l’orange, super agréable à mettre en forme et à cuire. Surtout variez les formes pour vous amuser sur le glacage ! Tout assortiment doit comporter un bredele à l’orange et avec celui-ci vous allez être servis 😉 Recette encore une fois piochée (et adaptée) dans cet excellent recueil : Les petits fours de J.Syren 🙂

Et si vous cherchez d’autres bredele à l’orange, essayez donc les bois de cerf ou les bâtonnets à l’orange !

Bredele Mélusine

{Bredele} Mélusine

de délicieux sablés parfumés à l'orange et joliment décorés au glaçage
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 40 pièces environ, en fonction de la taille de l’emporte-pièce

Ingrédients
  

  • 120 grammes de beurre
  • 80 grammes de sucre semoule fin
  • 1 cuillère à soupe de jus d'orange
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 orange non traitée (ou mieux, bio)
  • 1 pincée de sel fin
  • 250 grammes de farine à pâtisserie
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage :

  • 150 grammes de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 1 pointe de couteau de curcuma en poudre

Instructions
 

  • Travailler le beurre ramolli et le sucre en mousse.
    Ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste râpé de l'orange et 1 cuillère à soupe de jus d'orange.
  • Incorporer la farine, la levure et le sel.
    Préchauffe le four à 190°C, en mode chaleur tournante.
  • Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 10 minutes environ, les biscuit doivent à peine dorer.
  • Après complet refroidissement, préparer le glaçage : mélanger le sucre glace, le jus d'orange et le curcuma en poudre.
    Glacer les biscuits uniformément ou selon vos envies !
    Laisser figer le glaçage avant de ranger dans une boîte en fer.
Bredele Mélusine

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