
Un essai de yaourt, qui s’est transformé en dessert !
Cette recette de yaourt est à refaire, ou à améliorer car au final j’ai bien eu un yaourt mais toute “l’eau” du lait d’amande s’est retrouvée en bas de chaque pot ! Pas très appétissant…
Bon il est vrai aussi que j’aurais peut être du respecter la recette, j’ai pris un yaourt demi-écrémé au lieu d’un entier et j’ai mis du lait écrémé en poudre au lieu d’un demi-écrémé…
Niveau goût rien à redire, c’est très bon !
Du coup comme la texture me ravissait pas trop, j’en ai fais un dessert avec des fraises détaillées en quartiers !
Yaourt croustillant d’amandes
Source : Yaourts exquis
Pour 8 yaourts
80 cl de lait d’amande
1 yaourt entier nature
50g d’amandes effilées
20g de lait en poudre demi-écrémé
3 cs de sucre en poudre (je n’ai mis que deux sachets de sucre vanillé à la place)
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites griller les amandes à sec.
Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement.
Dans un saladier à bec verseur, mélangez au fouet le lait d’amande avec le yaourt et le lait en poudre.
Ajoutez les amandes concassées et mélangez délicatement. Répartissez dans les pots et fermez.
Allumez la yaourtière et laissez tout cela pendant 8 heures !
Original ce yaourt, j’adore l’amande alors ça me plaît beaucoup, à tester dès que je me déciderai à acheter une yaourtière!!!
Un dessert bien frais avec la chaleur d’aujoud’hui, merci bises
Miammm!!!
Moi pareil, quand j’aurai la yaourtière…
Il est vrai que les desserts ne supportent pas l’imprévu ; mieux vaut suivre à la lettre ! Il avait l’air succulent. Bises, Marie
HUmmmm!! Il a l’air terrible!!
Pour avoir une texture homogène avec le “lait” d’amandes, je mets moitié lait de vache, moitié boisson amandes (ou noisettes ou riz etc) sinon la matière “grasse” se détache et parfois le yaourt devient rance très vite.
c’est un raté qui s’est transformé en un très bon dessert avec ces fraises.
Bizzz, Alexie
quelle chance tu as une yaourtiere,,,;; c’est une desser apetissant;;
bises
Vivi
miammmmmmmm