{Bredele} Suspens

Flo est de retour, avec des Bredele bien évidemment ! J’ai encore réussi à vous trouver quelques pépites en nouveautés cette année ! On commence avec assez facile, je vous présente donc les “Suspens” (recette piochée et adaptée du livre Petits Fours aux éditions saep ) : des sablés ronds à l’amande légèrement cacaotés, parfumés au citron et à la cannelle, et bien sûr la petite touche de confiture sur le dessus parachève le tout, pour le plus grand plaisir des papilles 🙂 Après avoir fait la pâte, il suffit de la rouler en boudins, laisser au frais, couper ensuite en tranches, décorer et enfourner !

Bredele Suspens

{Bredele} Suspens

de délicieux bredele à l'amande, légèrement cacaotés et délicatement parfumés à la cannelle et au citron
5 sur 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 70 pièces environ

Ingrédients
  

  • 300 grammes de farine à patisserie
  • 125 grammes de beurre doux à température ambiante
  • 125 grammes de poudre d'amandes
  • 170 grammes de sucre semoule fin
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 demi citron (son zeste)
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • 1 pot de gelée de framboise
  • Amandes effilées pour décorer

Instructions
 

  • Mélanger le beurre ramolli et le sucre, jusqu'à obtention d'une pommade. Ajouter les oeufs et mélanger.
  • Ajouter la poudre d'amandes, le zeste du 1/2 citron, le sel, la cannelle, et le cacao.Mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Diviser la pâte en deux et former des boudin de 4 cm de diamètre environ.
    Filmer et mettre au frais pour la nuit.
  • Le lendemain, préchauffer le four à 180°C (th.6). Sortir les boudins de pâte du frais et découper des tranches fines (1/2 cm pas plus). Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Décorer d'une goutte de gelée sur laquelle on disposera 3 amandes effilées.
  • Enfourner environ 10 mn, les biscuits doivent à peine dorer.
    Sortir du four, laisser tiédir puis disposer les biscuits sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
  • A conserver dans une boîte métallique.
Bredele Suspens

6 commentaires

Laisser un commentaire

Noter la recette