Flo est de retour, avec des Bredele bien évidemment ! J’ai encore réussi à vous trouver quelques pépites en nouveautés cette année ! On commence avec assez facile, je vous présente donc les “Suspens” (recette piochée et adaptée du livre Petits Fours aux éditions saep ) : des sablés ronds à l’amande légèrement cacaotés, parfumés au citron et à la cannelle, et bien sûr la petite touche de confiture sur le dessus parachève le tout, pour le plus grand plaisir des papilles 🙂 Après avoir fait la pâte, il suffit de la rouler en boudins, laisser au frais, couper ensuite en tranches, décorer et enfourner !
{Bredele} Suspens
de délicieux bredele à l'amande, légèrement cacaotés et délicatement parfumés à la cannelle et au citron
Ingrédients
- 300 grammes de farine à patisserie
- 125 grammes de beurre doux à température ambiante
- 125 grammes de poudre d'amandes
- 170 grammes de sucre semoule fin
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 1 demi citron (son zeste)
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 1 pot de gelée de framboise
- Amandes effilées pour décorer
Instructions
- Mélanger le beurre ramolli et le sucre, jusqu'à obtention d'une pommade. Ajouter les oeufs et mélanger.
- Ajouter la poudre d'amandes, le zeste du 1/2 citron, le sel, la cannelle, et le cacao.Mélanger.
- Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Diviser la pâte en deux et former des boudin de 4 cm de diamètre environ.Filmer et mettre au frais pour la nuit.
- Le lendemain, préchauffer le four à 180°C (th.6). Sortir les boudins de pâte du frais et découper des tranches fines (1/2 cm pas plus). Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Décorer d'une goutte de gelée sur laquelle on disposera 3 amandes effilées.
- Enfourner environ 10 mn, les biscuits doivent à peine dorer.Sortir du four, laisser tiédir puis disposer les biscuits sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
- A conserver dans une boîte métallique.
Ces bredele sont à croquer…
j’en ai mangé en Alsace, c’est délicieux !
merci bonne journée
la saison des bredele commence et cette recette est très tentante, merci du partage. bonne journée
ils ont l’air très bon ces petits biscuits! Bonne soirée!
Bonjour,
Merci pour la recette ! J’ai de la farine T45 à la maison c’est bon ou il faut absolument de la farine à pâtisserie ?
Je suis débutant en cuisine,
merci
Bonjour, La farine à pâtisserie est généralement de la T45, mais si c’est de la T55 ça ira très bien aussi !