J’ai sans doute attrapé la manie de l’utilisation de la carotte, comme certaines, en même temps qu’autre chose 😉
Dès que je vois une recette, sucrée de préférence, à la carotte, je la note de suite et n’ai de cesse d’y penser jusqu’à sa réalisation !
Bizarrement c’est en voulant prévoir une autre gourmandise (que vous verrez bientôt) que j’ai crée celle-ci, sans gluten et sans lactose en clin d’oeil pour une autre mangeuse de carottes et avec lait de coco pour Annellénor …
Muffins coco-carottes aux raisins blonds, sans blé et sans lait
Pour une belle douzaine de muffins
Mélange humide
20 cl de lait de coco
2 oeufs
2 cs d’huile d’olive
50 g de sirop d’agave (je n’ai jamais aimé trop sucré, mais si vous l’êtes remplacez par 100 g de sucre complet ou du miel)
Mélange sec
50 g de farine de châtaignes
200 g de farine de riz complet
100 g de raisins blonds
3 carottes “mixées”
4 g de poudre à lever sans gluten
Epices : citron en poudre … pour moi
1 pincée de sel de mer gris
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les éléments secs : farines, raisins, poudre à lever, épices, sel et carottes (je les ai mixées dans un blender pour avoir des “copeaux” de carottes, mais si vous n’en avez pas râpez les finement).
Mélangez dans un autre contenant les éléments humides : lait de coco, oeufs, huile et sirop d’agave.
Puis versez le mélange humide dans le sec et mélanger juste assez pour amalgamer.
Verser dans vos moules à muffins et c’est parti pour 20 minutes de cuisson !
Variantes : pépites de chocolat, brisures de fruits secs, morceaux de pommes …. à vous d’imaginer !
Très appétissant….
hummm tes petits muffins me plaisent bien !!!
Tu as le dos tourné … que j’en ai déjà saisi un dans chaque main ! ;o)
En plus, j’ai aussi tout ce qui faut pour réaliser ta recette à la lettre près (bon, sauf peut-être pour la poudre à lever … mais avec gluten ça ira pour moi), ainsi je retrouverai texto la même texture et les mêmes parfums … Et tu as raison, la carotte, c’est très bon, en sucré, en salé et pour le joli teint … là où tu veux ! :o)
Merci pour ces jolis “wednesday muffins” !
je note la recette sans blé sans lait. Merci
miam, ça me plaît bien…
Ils ont l’air bien moelleux et délicieux ces muffins!
C’est tout à fait ce que j’aime! les légumes dans du sucré.
C’est pourtant une belle recette sans gluten, mais je n’arrive pas à me décider à mettre de la carotte dans un dessert.
TRès beaux, sains et bons ! Parfait pour certaines fillettes… Mais question : ta quantité d’agave ne sucre pas autant que les recommandations en sucre ou miel ?
Fais attention à ne pas trop en manger quand même, des carottes – tu sais ce qui peux arriver 😉
Cela fait longtemps que je n’ai pas fait de dessert aux carottes. Je vais attendre encore un peu : il n’y a pas de carotte dans mon panier, et celles d’Espagne du magasin bio ne sont pas bonnes du tout.
Bisous et à bientôt ?
Après les avoir vu sur le blog Vanessacuisine, je découvre ton adaptation et j’aime beaucoup, je m’y mets ce week-end!
Lealelio, Virginie, Clémence, gourmandelise, nanounette : merci !
Annellénor : merci pour le thème ! et tu me diras si tu les testes 😉 biz !
Aneth and co : je t’en prie 🙂
Provence : il faut se lancer, tu risque d’être surprise !
Tiuscha : bizarrement oui, même avec 50 g de sirop cela fait léger, et j’ai lu qu’il faut doubler les quantités si on utilise du sucre, d’où mes recommandations …
Belleblé : je sais que je suis en train de “le” mettre sous pression lol …. tu as raison pour les carottes, vaut mieux attendre celles de l’AMAP, elles sont bien meilleures ! bisous, et à bientôt 🙂
Amandine : je ne sais pas si ce sont quasi les même mais je n’y avais pas fait attention ! merci quand même 🙂
La carotte en version sucrée, c’est un must à la maison aussi : muffins, carrot cake, cheesecake, tout, je teste tout.
Bises munichoises
Carotte et coco, une délicieuse association ! La saveur doit être toute douce, ça me plaît beaucoup !
Que des produits que j’aime….à tester vite!!
Moi j’aime les carottes, en version sucrée et salée…. Quand je les cuisine en version sucrée, je ne dis rien à personne et tout le monde se régale, hi hi hi…….
Bisous
Manue
Ces muffins ‘sans’ (blé ni lait) mais ‘avec’ (carottes et gourmandise) sont superbes! Et il n’a y pas meilleures carottes que celles de l’AMAP!
Bisous et à bientôt? 😉
Ah tiens, bonne idée, du lait de coco dans les muffins…si en plus y a des légumes dedans, que demande le peuple?!
Il va falloir vraiment que je me mette à la carotte sucrée. Tes muffins me paraissent très bons.
miam ! ils ont l’air trop bons !
très belle couleur tes muffins! La carotte apporte cette touche douceur et sucrée dans les gâteaux… j’en raffole!
J’adore ça!
Ouh qu’ils sont mignons ! ça sent bon depuis chez moi… j’adore les muffins à la carotte (en fait j’adore la carotte tout court) et si en plus ils viennent de chez toi, ça ne peut être que délicieux… merci pour la recette !
J’aime bien ton mélange !
Bises
Hélène
La carotte c’est un peu comme les fraises pour toi en ce moment ;o)
ton blog est magnifique, tes recettes très gourmandes et les photos magnifiques
plus de publication ???? tout va bien ????
Merci à toutes pour vos commentaires !
Je prend note de celle-ci aussi ! ^^ Miam ! =P
Amélie : faudra me donner tes impressions si tu testes !
Original !! A essayer !!
Original !!
Flodélices : j’espère que tu essaieras alors 🙂
Charline : merci !