{Bredele} Carrés coco
de délicieux bredele à la noix de coco, entre les biscuits sablés et les rochers !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 40 pièces environ (en fonction de la taille choisie)
- 60 grammes de noix de coco râpée
- 125 grammes de farine à pâtisserie
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 60 grammes de beurre à température ambiante
- 60 grammes de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 pincée de sel fin
pour le décor :
- un peu de lait
- 30 grammes de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 190°C.
Travailler la farine, la levure, le sel et le beurre pour amalgamer le tout.
Ajouter le sucre, la noix de coco et l'oeuf délayé avec la cuillère à soupe de lait. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Abaisser la pâte sur 5 à 6 mm d'épaisseur. Badigeonner au pinceau avec le lait et saupoudrer de noix de coco râpée.
Couper des carrés de 3 cm de côté, les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 mn maximum, les bords doivent être juste dorés.
Laisser refroidir sur une grille avant de ranger dans une boîte en fer.