{Bredele} Carrés coco

Parmi l’assortiment de bredele, ces délicieux petits biscuits de Noël alsaciens, j’aime qu’il y ait toujours certaines saveurs : chocolat, amandes, citron, cannelle, orange, noisette, anis, et bien sûr noix de coco !

Vous commencez à avoir le choix ici : entre les rochers, les palets, les macarons, les rochers bis, et les spritzbredele 😉

Pourtant je voulais vous partager cette recette car elle ne nécessite pas de technique particulière, pas de temps de repos (!) et se situe entre les sablés et les rochers, le meilleur des deux mondes !

Encore une belle recette adaptée du recueil de J.Syren 🙂

Bredele Carrés coco

{Bredele} Carrés coco

de délicieux bredele à la noix de coco, entre les biscuits sablés et les rochers !
4.67 sur 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 40 pièces environ (en fonction de la taille choisie)

Ingrédients
  

  • 60 grammes de noix de coco râpée
  • 125 grammes de farine à pâtisserie
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 60 grammes de beurre à température ambiante
  • 60 grammes de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 pincée de sel fin

pour le décor :

  • un peu de lait
  • 30 grammes de noix de coco râpée

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Travailler la farine, la levure, le sel et le beurre pour amalgamer le tout.
  • Ajouter le sucre, la noix de coco et l'oeuf délayé avec la cuillère à soupe de lait. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Abaisser la pâte sur 5 à 6 mm d'épaisseur. Badigeonner au pinceau avec le lait et saupoudrer de noix de coco râpée.
  • Couper des carrés de 3 cm de côté, les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 10 mn maximum, les bords doivent être juste dorés.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de ranger dans une boîte en fer.
Bredele Carrés coco

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