Mes petits mecs pour le KKVKVK 23ème édition

Bon bon d’accord Marion, je me suis lâchement défilée pour le soufflé de ton Kiki … m’en veux pas hein, j’ai jamais dis que je ne le ferais pas !!!
Mieux vaut tard que jamais 😉

Mais pleine de bonnes intentions et pour me racheter … j’ai sauté sur l’occasion et sur l’envie de dedicacessen

Alors, rien que pour elle 🙂 voici mes petits mecs !

Gingerbread men
Source : Cookies, Muffins and Co/P.Weeks
Pour une douzaine de mecs (tout dépend de l’âge)

300 g de farine
2 cc de levure chimique
1 cc de gingembre en poudre
150 g de sucre roux (80 g pour moi)
100 g de beurre mou
5 cs de miel liquide (j’ai utilisé du miel de sapin – 4 cs)
1 oeuf battu
1 cs de jus de pomme (panne, j’ai pris du jus d’orange)
1 cs de lait
Raisins secs pour le décor

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Mettez la farine, la levure, le gingembre et le sucre dans un grand bol.
Incorporez le beurre du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière.
Ajoutez alors le miel, l’oeuf battu, le jus de pomme et le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Etalez cette pâte sur une surface légèrement farinée, sur une épaisseur d’environ 5 mm.
Coupez des bonhommes à l’aide d’un emporte-pièce et mettez-les sur une plaque de cuisson.
Disposez des raisins secs pour suggérer les yeux et les 3 boutons sur le corps.
Enfournez pendant 10 minutes environ. Laissez refroidir 2 minutes puis mettez-les sur une grille.

N-B : si vous n’avez pas d’emporte-pièce en forme de bonhomme, dessinez un bonhomme sur du papier cartonné, découpez
et posez-le sur la pâte et découpez la pâte autour du bonhomme.

P-S : ils n’ont pas fait long feu !!! Ca se mange tout seul, c’est le cas de le dire !

Ooooh le pauvre… dévoré en plein refroidissement … la vorace, la meurtrière, c’est MOI !!!
Mais regardez ce merveilleux moelleux … allez, dites, vous auriez fait pareil.

 

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