Je vous ai déjà parlé de cette sublime spécialité alsacienne : la tarte au fromage blanc. Cette petite pépite culinaire peut également se décliner sans sa pâte de base, ce qui raccourci un peu la préparation pour se délecter vitesse grand V 😉
Et si en plus vous pouviez la déguster version basse température, pour conserver toutes les saveurs, ça vous intéresse ?
Avec la cuisson à l’omnicuiseur vitalité il n’est nullement nécessaire de mettre beaucoup de sucre (tant mieux !) car la cuisson va préserver tous les ingrédients 🙂
Tarte au fromage blanc sans pâte, à la cannelle
pour le moule à tarte / cocotte de base (4 personnes)
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400 g de fromage blanc
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50 g de crème fraîche épaisse
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2 oeufs
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50 g de maïzena avec 1 cuillère à café de vanille en poudre
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60 g de sucre en poudre
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1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
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1 pincée de sel
Beurrez le plat à tarte. Réservez.
Fouetter le fromage blanc avec la crème et le sucre. Ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez. Ajoutez la maïzena avec la vanille et la cannelle, en tamisant le tout petit à petit tout en mélangeant..
Monter les blancs d’oeuf avec la pincée de sel. Ajoutez délicatement au mélange précédent.
Verser dans le plat et disposer dans la cocotte. Verser 4 cuillères à soupe d’eau.
Cuisson 40 mn. Haut maxi 15 minutes puis mini. Bas Maxi 15 minutes puis mini. Inverser la cocotte à 20 minutes de cuisson.
Pas (encore) d’omnicuiseur ? Enfourner dans un four préchauffé à 100°C maxi (avec les 4 cuillères à soupe d’eau dans la lèche-frite), jusqu’à ce que le haut soit bien doré.
produit offert
avec ou sans pâte ce n’est que du bonheur !