Gratin de poires au chocolat et à la semoule de blé

Quand on me prévient d’un retard au dîner : voici ce que cela donne !

Gratin de poires au chocolat et à la semoule de blé
Pour trois grands ramequins (ou quatre petits !)

20 cl de lait concentré non-sucré
1 œuf
1 cs de semoule de blé
1 petit-suisse
1 cs de miel toutes fleurs
2 belles poires
60 g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mélangez lait concentré, œuf, petit-suisse, miel et semoule.
Epluchez vos poires puis coupez-les en dès, et ajoutez-les à la préparation.
Mélangez puis ajoutez les pépites de chocolat.

Versez dans vos ramequins, avec une petite louche pour harmoniser la quantité de morceaux de poires et de pépites de chocolat dans chaque ramequin.

Faites cuire une vingtaine de minutes et dégustez tiède.

29 commentaires

Laisser un commentaire