Un Flo de bonnes choses

{Bredele} Rochers à la noix de coco

Je continue à vous faire partager mes nouveautés bredele de cette année ! Je suis sûre que si vous avez un peu de noix de coco vous vous laisserez tenter par une fournée ! Un peu différends que la première variante, mais tout autant délicieux 😉

Rochers à la noix de coco

pour une vingtaine de rochers

Source : les petits fours
  • 150 g de sucre semoule

  • 2 oeufs

  • 250 g de noix de coco râpée

  • 1 cuillère à café de poudre de vanille

Travailler en mousse au fouet le sucre et les oeufs, une fois le tout bien blanchis et volumineux ajouter la noix de coco et la vanille.

Laisser reposer une heure.

Prélever une grosse noix de pâte, compacter rapidement dans la paume de votre main (en fermant le poing) puis rouler en boule, et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 10 à 12 minutes, les rochers doivent être légèrement dorés.

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8 commentaires

  1. hum il n’y a pas de saison pour découper ces bouchées. bon vendredi

    1. Je rectifie mon erreur de frappe : c’est déguster et non découper. Bonne journée

  2. hmmm ils sont bien tentants ces petits rochers, et sans gluten ni lactose, parfaits pour moi!

  3. Coucou Florence !
    Petite question : tu en fais quoi des blancs ? Car j’ai essayé ta recette (seulement avec les jaunes donc) et la pâte était tellement friable que les biscuits ont fini en miettes à la sortie du four. Du coup, est ce que les blancs sont un oubli ou ils ne font vraiment pas partie de la recette ?
    Merci !

    1. Flo

      Hello Laurie ! Je suis vraiment confuse … j’ai fait une faute de frappe et ai indiqué « jaune d’oeufs » au lieu d' »oeufs » … c’est donc tout à fait normal qu’ils ne se soient pas tenus après la cuisson. J’ai rectifié la recette, et vous présente mes excuses !!!

  4. Emilie

    Super facile à faire. Le goût est top mais je trouve le toit un peu sec en bouche…
    je vais les enrober à moitié de chocolat pour palier de côté trop sec

    1. Flo

      Bonsoir Emilie ! Merci pour ce retour, si vous les trouvez trop secs réduisez la cuisson de 3 à 4 minutes (tout dépend de chaque four).

  5. […] pouvez retrouver la recette des rochers à la noix de coco sur le blog de […]

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