Fondant à la rhubarbe (sans gluten)

Ce que j’aime la rhubarbe … et pourtant je suis presque seule à aimer ça à la maison (#tifiston commence tout doucement, je garde espoir!)… alors en faire à toutes les sauces … j’en distille plutôt ça et là, et je choisi chaque année d’autres nouveautés à tester 🙂 Paradoxalement j’avais cette recette dans mes tiroirs depuis 3 ans, et je me décide enfin à la tester ! Je ne suis pas du tout déçue, c’est fondant à souhait, on sent bien le peps de la rhubarbe, et l’amande et le sucre complet apportent leur douceur à l’ensemble 🙂 délicieux !

Fondant à la rhubarbe (sans gluten)

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  • 1 belle tige de rhubarbe (300 g)

  • 30+50 g de sucre en poudre complet

  • 1 cuillère à soupe d’eau

  • 3 oeufs

  • 100 g de beurre

  • 125 g de poudre d’amandes

  • 40 g de fécule de maïs

  • 1 pincée de sel

Éplucher la rhubarbe et la couper en cubes. Dans une casserole, mettre la cuillère à soupe d’eau, 30 g de sucre et la rhubarbe. Couvrir et faire cuire tout doucement (sans y toucher) pendant 10 à 15 minutes. Puis laisser refroidir.

Battre les 3 jaunes d’oeufs avec 50 g de sucre. Ajouter le beurre bien ramolli puis la Maïzena et la poudre d’amandes. Bien mélanger. Ajouter la compote de rhubarbe (avec son jus).

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la pâte. Placer la préparation dans un moule beurré et fariné d’environ 20 cm.

Faire cuire le fondant 40 minutes à 180°C.

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