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Bredele Antillais

{Bredele} Antillais

De délicieux biscuits parfumés au rhum et au coeur de confiture
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Finition 20 minutes
Type de plat Biscuits, Bredele

Ingrédients
  

  • 250 grammes de farine à pâtisserie
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 90 grammes de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 oeufs
  • 175 grammes de beurre doux
  • 1 pincée de sel fin
  • Un peu de confiture d'abricots pour fourrer (quelques cuillères à soupe)
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre

Pour glacer :

  • 125 grammes de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • quelques dés de fruits confits de votre choix

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine-levure.
  • Y mettre le sucre, le rhum et les oeufs et la vanille en poudre. Travailler ces ingrédients avec un peu de farine. Ajouter le beurre par petits morceaux. Recouvrir de farine et bien travailler le tout.
  • Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. Découper de petits disques à l'emporte-pièce. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Cuire pendant environ 10 minutes, les biscuits doivent être juste légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.
  • Enduire de confiture la moitié des disques et les coller deux par deux.
  • Délayer le sucre glace avec le rhum et un peau d'eau chaude pour obtenir un mélange lisse. Glacer le dessus de chaque biscuit et déposer un cube de fruit confit. Laisser le glaçage figer avant de ranger dans une boîte en fer.