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Bredele navettes aux noix

{Bredele} Navettes aux noix

De délicieuses bouchées gourmandes aux noix et à la touche de cannelle
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Biscuits, Bredele, Dessert

Ingrédients
  

  • 70 grammes de beurre doux à température ambiante
  • 125 grammes de vergeoise brune
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 250 grammes de farine à pâtisserie
  • 125 grammes de noix en poudre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Battre ensemble le beurre et la vergeoise, jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter deux oeufs.
  • Incorporer la farine tamisée, la cannelle et les noix. Pétrir la pâte.
  • Avec une cuillère à café, prélever de petites portions de pâte et les façonner en forme ovale et allongée. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Battre l'oeuf restant et badigeonner les navettes avec à l'aide d'un pinceau.
  • Faire cuire pendant 12 à 15 minutes. Les navettes doivent être juste dorées.

Notes

Une très belle recette du livre Festival des petits fours