Simplissimes et si délicieuses !
Une petite marrante a trouver moyen de me faire parvenir un nouveau sachet d’épices, à moi de ne pas rater la recette cette fois-ci !
Avec le dit-sachet, j’ai aussi eu droit à ce beau paquet d’un pain que je mange trop peu souvent : du PUMPERNICKEL ! (pain noir au goût affirmé et très apprécié outre-Rhin notamment)
Miam … Et comment il fut mangé, le plus simplement du monde : version salée avec du cottage cheese, ou sucrée avec de la confiture de coings au miel 🙂
Puis une autre tartine, inspirée directement de l’Epicerie :
Pain de campagne (maison), camembert au lait cru, noix et miel de sapin … Quel moment unique de dégustation 🙂
un vrai pumpernickel, ça fait longtemps que j’en ai pas mangé.
C’est délicieux avec du fromage blanc et du miel…
Bonne soirée!
Anna
J’adore le pumpernickel! Quand j’etais enfant, mes gouters s’orientaient invariablement vers un sandwich de pumpernickel ou pai noir tartine de vache qui rit! Bien mieux que du chocolat pour moi a ce moment-la;-)
Le Pumpernickel c’est vraiment bon! J’adore ça, surtout avec du miel ou du fromage frais…
Bises,
Rosa
Le vrai, j’avoue mon ignorance, j’en achète en magasin bio et celui que l’on mangeait en Allemagne était industriel je pense, je serai curieuse de goûter la seconde, une vraie tentation…
mmmh j’ai un faible pour les tartinesde fromage de chèvre et de miel !
Pumpernickel-beurre demi-sel, c’est bon aussi ! Et as-tu essayé cottage cheese-confiture ? C’était une de mes associations préférées avec le pumpernickel.
Bises
alors moi tout de suite, c’est la tartine qui a attiré mon oeil! je file prendre mon petit déjeuner
De belles tartines !!!! miam avec de bons fromages !!!
Manue
pumpernickel! Je rêves!
J’adore ça, mais assez difficile à trouver ici en France…..
En Allemagne, on fait même des puddings avec, essaies le caramélsier avec des fruits rouges…..
Je prends la 2ème tartine, le pain noir, bouh j’aime pas ça!
Chanceuse! Moi aussi j’adore le pumpernickel, c’est ma femme qui m’a fait découvrir; nous le mangeons avec du beurre salé, des herbes fraîches et des crevettes!
J’adore ce pain là ! Les tartines sont déclinable à l’infini, j’adore ta version au miel et noix ;oP
des vraies tartines comme je les aime
Awoz, lolotte, rosa, Sandra, Nanounette, Céline et yayoune : je vois que ces tartines ne vous laissent pas indifférentes ! 🙂
Tiuscha : essaye 🙂
Belle de blé : ah non jamais essayé , je vais y remédier !
Bolli : du pudding !!! C’est à tester 🙂
Laëti : alors je te tends la seconde avec plaisir 🙂
Grand Chef : héhé 😉 ta version me plaît bien aussi !
Moi aussi j’adore ce pain, je ne savais pas comment ça s’appelait, merci je me coucherai moins bête ce soir grâce à toi!
Le Pumpernickel je le mange comme Belle Blé: Cottage cheese et confiture! Un délice! Je suis contente que cela t’ait fait plaisir!
Cocotte : tu vois je t’en apprends des choses lol
Clairechen : merci encore tout plein !
Et pourquoi subitement j’ai des envies de tartines pourquoi hein ! on se le demande ,-)
Moi j’ai accroché sur ton miel de sapin… souvenir d’une gourmandise rapportée lors de nos vacances en Alsace. Impossible d’en trouver ici!
Qu’est ce qu’elles sont belles toutes tes tartines
J’adore ce pain. Tu sais qu’on le trouve très facilement en Alsace?
(oui je sais, j’ai dit que je me désintoxiquerai d’internet… lol)
Dorian : on se demande 😉
Miss diane : on peut toujours négocier !
Anne : merci 🙂
Botacook : ah non je ne savais pas ! Où ?
Très appétissantes tes tartines, c’est vrai qu’on est plutôt gâtés côté pain outre-rhin. Bon week end!
J’adore ce pain aux graine complete avec une pointe de miel!! moi je l’aime avec du fromage frais du saumon fumé, du basilic et je rejoute quelques goutte de bon miel parfumé!
Flo Bretzel : merci 🙂
Alice : bonne idée !