Pois chiches grillés aux épices pour l’apéro

Pendant la saison estivale c’est vraiment très agréable de pouvoir prendre le temps de l’apéro, à l’ombre, sans regarder sa montre ! Mais je vous avouerais que j’aime bien varier les garnitures apéritives, vive la diversité ! J’ai trouvé cette recette chez une blogueuse dont j’apprécie beaucoup la cuisine (coucou Alexandra !) et c’est bien évidemment chez elle que j’ai trouvé cette jolie perle bien épicée, rapide et croustillante à souhait !

Attention pour bénéficier de tout le croustillant, réalisez cette recette juste avant l’apéro, vos pois chiches risquent de ramollir si vous les faites la veille par exemple.

Pois chiches grillés aux épices

  • 200 g de pois chiches en boîte et égouttés

  • 1 belle cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à café du mélange d’épices de votre choix (pour moi ce jour-là) : cumin,ail en poudre, curry doux, origan et fenugrec

 

Bien égoutter les pois chiches. Dans saladier les mélanger avec l’huile d’olive, le sel et les épices.

Répartir le tout sur une plaque à pâtisserie et enfourner à 210°C pendant 25 minutes.

Laissez juste refroidir et déguster rapidement 😉

A accompagner d’un excellent et très arômatique Colombelle bien frais !

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