Cookies tellement chocolat …

A force d’être rigoureuse et sans pitié avec moi-même, et bien ça donne de grosses envies de sucré ! Heureusement que j’ai des gourmands consentants pour partager le week-end 🙂

Avant de vous parler du gâteau de hier (j’en ai encore les papilles en folie !), voici quelques cookies pour un envoi très secret mais qui fait du bien … rassurez vous j’en ai gardé quelques uns pour moi et que moi, héhé 😉

Recette très facile, un résultat qui impressionne et le goût, ah je ne vous dis que ça ! Essayez !

J’en profite aussi pour participer au concours de “Paris dans ma cuisine” … ^^ “Vous prendrez bien un cookie ?” Oh que oui 🙂

 

“Mortellous” chocolate cookies
Source : Cakes in the City

Pour 24 cookies
220 g de très bon chocolat noir
60 g de beurre
110 g de farine
½ c à c (½ tsp) de levure
½ c à c (½ tsp) de sel
2 gros œufs
160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
100 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm + 30 g pour la déco

Préchauffer le four à 160°C.

Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes (puissance mini = 360 W) pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.
À l’aide d’un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.
Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 30 g de chocolat restant.
Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s’étaler et leur surface va se craqueler.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.

 

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