

Voici ce que nous avons concocté, guidés par le chef Stéphane Klein de l’Elégance (restaurant-bateau situé sur les quais de l’Ill à Strasbourg) et secondés par Benoît :
Rillettes de lieu jaune et gaspacho au piment d’espelette
Médaillon de porc rôti et confit de rhubarbe, jus de viande au vinaigre de framboise
Riz parfumé aux éclats d’amandes et ananas
Soupe de cerises et figues aux épices à pain d’épice et glace pistache
Le cours fut très bien mené, j’ai adoré ce bon moment !
Pleins d’astuces, de bonnes idées et de techniques qui nous paraissent parfois si simples mais qui demandent tout de même un peu d’adresse 😉
Les deux heures ont filé à vitesse grand V ! Je me referais bien une autre séance moi 😉
P-S : ils ont également une petite boutique avec pleins d’ustensiles précieux pour la cuisine et de l’épicerie, dont du bon chocolat Valrhona (et des billes de Xocopili notamment).
Cela avait l’air super. Du xoco ? miam !
ça a l’air très très bien Flo! es tu enchantée par cette journée? bisous Nanounette
Oh oui Nanounette, c’était super !
Une bien belle expérience en conclusion. Moi j’avais été un peu déçue!
Mais je vais recommencer pour ne pas rester sur ma faim!
La boutique est bien sympa c’est vrai!
Superbe leçon de bonnes choses…Adresse à retenir pour la boutique…
c’était génial!!! on s’est vraiment amusée et c’était un moment très sympa!! surtout avec toi Flo. Je t’embrasse!
ça avait l’air bien sympa Flo :))
une belle journée on dirait?
Le menu à l’air sympa penses-tu le refaire chez toi? Pas trop compliqué?
Vous avez du vous régaler. Pas mal la présentation des rillettes.
Bonne journée. Alexie.
Anne : en effet à recommencer, si tu veux je viens avec toi 😉
Olivier : merci !
Clo : le plaisir fut partagé ! Je t’embrasse
Cuisine plurielle : en effet belle journée je confirme !
Rachel : pas prévu de refaire ce menu dans les prochains temps mais non je ne pense pas que ce soit trop compliqué, il faudra juste prévoir le temps nécessaire !
Alexie : merci 🙂
Tu as dû bien apprendre. Tes plats sont superbes !!!
Bizzzz, Alexie
Ah enfin un endroit où je vais pouvoir trouver du chocolat Valrhona dans le 67 !!!
LSgirl67-> sandcuisine.canalblog.com
Oui comme tu dis Sandrine : enfin !!!
Bisous
Les plats sont très appétissants. Cela est peut-être un peu difficile à réaliser soi-même toute seule dans sa cuisine si on n’est pas une super bonne cuisinière? En tout cas ça donne envie d’assister à une telle leçon…
Josy : c’est tout à fait faisable quand on est chez soi, il faut juste du temps !
Bonjour, je suis à la recherche de personnes ou d’entreprises étant capables de me fournir
( en intégralité ou en partie ) :
40 cupcakes, 2 cheesecakes, 20 donuts, 20 brownies et 40 bagels
les lundis, mercredis, et vendredis, sur STRASBOURG.
Merci de me contacter sur mon mail : juleroy@voila.fr
Si vous avez des idées, connaissances ou indices…
Cordialement, Julien