Ou l’un des meilleurs gâteaux au chocolat qu’il m’ai été donné de goûter !
Une texture de rêve, complètement moelleux, fondant mais pas compact, le pur goût du chocolat et une légère pointe de sel qui relève le tout !
Je crois que c’est assez clair, j’ai totalement été conquise par cette recette, je le referais volontiers car c’est vraiment un pur délice à déguster …
Merci Lavande 🙂
Fondant au chocolat “0% de complexes”
Pour 8 parts : Moule rond de 20cm de diamètre
Source : Ligne & papilles
100 g de fromage blanc 0%
250 g de chocolat
(j’ai utilisé le noir aux noisettes de Nestlé)
15 g de maïzena
4 oeufs
35 g de sucre rapadura
1 pincée de sel
Mettre le chocolat à ramollir à feu très doux.
Ne vous pressez pas.
Casser le oeufs en séparant les blancs des jaunes; battre les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat.
Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange.
Beurrez et chemisez un moule à bords hauts.
Enfournez à four assez chaud (200°). Faites cuire 20′.
Attendez que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démouler.
Le prochain gâteau au chocolat à essayer d’urgence chez Lavande ? Celui-ci !
Wow quelle rapidité! Je suis justement en train de rédiger un billet 😉
J’ai aussi fait ce gâteau pour mon anniversaire, avec des framboises, tout le monde a adoré!
Si on continue à faire tout pareil, ça veut dire que je vais bientôt me marier, c’est ça? lol!
Oh oui il a l’air terriblement bon ce gâteau… les sans farine ce sont les meilleurs 🙂
Les radis ont l’air terribles… d’après le commentaire de Carole vous avez dû vous rencontrer à l’AMAP non?
Je te réponds, très bientôt;)
Arghhh ! J’ai l’estomac bien rempli, et pourtant là, tout de suite, j’ai envie d’y goûter à ton gâteau au chocolat. L’en reste pas un bout ???
Les légumes de ton panier continuent à me faire pencher pour…
Bises
Ce gâteau j”en ai révé et tu l’as fait il est vraiment top , tout ce que j’aime vraiment tout !!
Hummmmm c’est vraiment trop fondant 😉
Ouf t’es arrivée à temps pour ton panier,
tes ptits radis auraient été parfait dans notre petite salade de ce soir,
vais voir les infos de cette assos.
Biz
Hummm le gateau a l’air un vrai délice! Peut etre mon prochain…
Il faut que je l’essaye!
Tu me fais trop envie…
Je l’ai testé aussi et je suis tout à fait d’accord avec toi !
Ce gâteau a l’air trop bon! Une vraie tuerie!
Bises,
Rosa
Désolée pour la confusion, le jus ne vient pas du tout de l’AMAP, tu n’as rien raté cette fois-ci 😉
il fait toujours aussi bon passer chez toi! je tombe nez à nez avec tes sublimes photos qui me font douter que ce gateau puisse être fait sans beurre! chapeau! et ton enthousiasme me donne envie d’essayer!
Je le fait avec la ricotta dont j’aime particulièrement la texture, mais pas avec les mêmes proportions. J’avoue que j’adore. Alors faut que j’essaie cette version !!
ça twiste devant les fourneaux …
Merci pour la recette
C’est vrai qu’avec un tel gâteau, on peut laisser libre court à sa gourmandise!
Puisque ton billet parle aussi de l’AMAP: je peux te dire que hier soir nous avons goûté aux radis, manger quelques PDT juste rôties dans l’huile d’live, 1/2 salade et la moitié des cerises.
Aujourd’hui ce sera haricots verts en salade!
A jeusi, je suis conquise!
Il a l’air trop bon ton gateau avec une petite crème anglaise c’est un régal !!
Botacook : méfie toi ca ne devrait pas tarder !
Marion : ouais 🙂 Oui elle et moi sommes à la même AMAP, donc nous en avons profité pour nous rencontrer et on se voit toutes les semaines !
Belleblé : dommage mon ptit mari a mangé le dernier morceau hier soir, mais il m’en a réclamé alors je vais en refaire 🙂 J’espère que tu trouveras une AMAP !
Avocatchocolat, mélanie, virginie, clémence, Rosa, 100% gourmande et Lili : merci bcp !
fidji : oui ! un peu de retard mais ça allait 😉 je t’envoie les coordonnées de l’amap !
Alhya : merci 🙂 tu seras bluffée tu verras!
Sha: en effet, c’est “trop” bon !
Anne : très contente que l’AMAP te plaise ! Ce sont vraiment de bons produits …. à jeudi 🙂
Pfffffff. TENTATRICE!!!! T’as pas honte de me proposer ça alors que je pourrais me nourrir que de ce genre de gâteau si je ne me retenais!!!! C’est horriiiiiiible!
je crois qu’il n’y a rien de plus plaisant que de voir une recette un an après l’avoir publié. Merci infiniment pour cela 🙂
il me donne bien envie ton gâteau!
Un fondant et du fromage blanc à O%, je ne demande qu’à essayer!
Gateau au chocolat, je plonge sans hésiter ! Il a l’air bon le tien !!
Voilà le fameux gâteau au chocolat !!! Il a l’air extra, je le note pour le faire dès que possible….
Bizzzz
Manue
Chocolat et 0% de complexe alors je plonge dedans direct’!!!!!!
c’est vrai qu’il doit être sublîme! biises
Moi j’ai déjà testé le “magie noire”, mais je préfère la version chocolat blanc… Tu peux y ajouter des fruits de ton panier, c’est encore plus sympa! biz
Hi hi, j’aurais prefere “decomplexante” mais bon, c’est deja ca de pris!
Les radis, j’ai abandonne d’en acheter au marche ici, ils sont mauvais, tout secs et piquants. Beurk beurk!
Comme je n’ai jamais été complexée de manger un gâteau, je mettrai du vrai fromage blanc, hé hé. 😉 pourquoi toujours se priver ? lol
Clairechen : y a pas de raison que tu ne craques pas 😉
Lavande : merci à toi !
Dich, Nestelle, Manueb, Laëti et Micky : merciiii
Flo Bretzel : tu ne seras pas déçue !
Cocotte: je note, merci !
Lolotte : dommage 🙁
Du miel et du Sel : ouais, pourquoi ? lol
je cherche depuis longtemps une recette de gâteau au chocolat, aucune ne me satisfait pour l’instant…mais celui ci semble correspondre, merci pour la recette !
Clairette : pour moi LE gâteau au chocolat sans remord et délicieux = parfait ! Donne moi de tes nouvelles quand tu l’auras fait 🙂