Me revoilà pour un second “opus” sur les yaourts (rooo la fille elle est tellement flemmarde qu’elle parle de yaourts !!!). Mais quel sujet 😉
Cette fois-ci je souhaitais vous parler de mon expérience sur les yaourts au soja.
J’avais bien été intriguée par ces yaourts, notamment à la suite d’un billet d’Audrey. Je rêvais de cette texture ferme, c’était l’occasion d’un petit test !
Pleine de bonnes intentions et résolue au “pas trop calorique”, j’ai d’abord essayé avec une tournée de yaourt au lait de soja nature … Pouah ! On sent beaucoup trop le soja, même si la texture est très agréable. Bon au bout des 8 yaourts je ne sentais “plus trop” le soja,par contre mes expériences “natures” se sont arrêtées là…
J’ai donc suivi les conseils d’Audrey et me suis lancée dans les yaourts au soja vanille…et là ! REVELATION : un bon petit goût de vanille, une texture “ferme et fondante” (tiens ça me rappelle quelque chose !), un vrai petit bonheur de yaourt !
Point besoin de rajouter de sucre me concernant, par contre pour les adeptes du sucre, ce dernier sera sans doute à ajouter dans la préparation.
Yaourt au lait de soja vanille – plus simple tu meurs
1 L de lait de soja vanille
1 yaourt (au lait de vache pour moi) nature
1 – Vous mélangez lait et yaourt
2 – Vous versez dans les pots de yaourt
3 – Vous allumez votre yaourtière !
Pour la recette “sucrée” et plus vanillée, aller voir là .
P-S : j’en ai profité pour faire ce cake “sans blé sans lait” 😉
P-P-S : je vous confesse que là c’est arrêté mes expériences de yaourt au lait de soja,car le yaourt étant ma principale source de laitages, il me fallait continuer au lait de vache ! Par contre pour changer, c’est très sympa !
Prochains essais au soja : chocolat, amande et j’en passe …
Tu es la reine des yaourts!!!!
Quel courage, je suis trop feignante…mais je pense que les tiens ont un goût sublime et rien à voir avec les pots qu’on achète….
Alors moi, j’adore les yahourts qui ont cette texture ! Malheureusement, lors de ma première grossesse, j’avais essayé le lait de soja et je n’avais pas aimé du tout du tout le goût 🙁
Par contre, il faut que je teste ma yahourtière, ce n’est toujours pas fait !!!
Oh le soja, y’en a tellement eu dans ma cuisine pendant une sacré période, pendant 6 ans de ma vie, c’etait, soja, soja, soja et soja.
On l’a un peu délaissé.
mais en voyant ton yaourt, j’ai bien envie de m’y remettre.
les yaourts au soja sont bien meilleur que le lait.
Timi
Bien intéressant de lire ton billet ce matin. J’en ai encore jamais fais au soja. Ça sera à tester éventuellement.
🙂
Je vais peut être rajouter une yaourtière dans ma liste!
Avec du lait de soja ça doit être super bon et la texture de ton yahourt est comme j’aime !!
J’adore les yaourts au soja, et j’imagine que les tiens doivent être encore mille fois meilleurs que ceux du commerce! Le petit goût de vanille pas trop sucré… mmm!
moi qui attend à chaque billet un petit résumé de votre journée de samedi…
Bon, c’est pas grave, les yaourts, c’est bien aussi 🙂
Ma yaourtière est bien rangée dans son placard….. Faudrait que je la ressorte pour essayer tes yaourts au soja…. Ils ont l’air délicieux….
Manue
Bolli : pourtant ce n’est pas dur d’allumer une yaourtière 😉
Et merci du compliment !
Eryn : rooo pas bien, file miss et met moi en route cette yaourtière !
Timi : côté consistance, je suis totalement d’accord !
Cammu : tu ne devrais pas être déçue !
Laëti : oh que oui, vas y : note !
Lili, Miss Canelle : merci bcp !
Manueb : allez, on sort tout ça du placard 🙂
Loukoum : ça devrait venir 😉
Voilà encore une belle petite recette que je vais pouvoir tester maintenant que j’ai une yaourtière.
C’est noté.
Bises
Chrys
Bon bah moi faut que je m’y remette aux yaourts… J’ai arrêté depuis que la dernière recette a tourné !!
A tester ce w-e! grâce à ma nouvelle technique sans yaourtière!
Lait de soja vanille + yaourt au soja, tiens tiens à tester!
Ils sont très réussis les tiens!
ou alors lait de chèvre!….
Mmm… il n’y a rien de meilleur qu’un yaourt fait maison! Et quelle belle texture! Bonne idée d’expérimenter avec du lait de soya.
je ne connais pas le lait de soja mais j’aime les yaourts de cette texture.
je vais tenter..
J’adore le titre de ta recette!!! Ça fait hyper cool et un peu Quentin Tarentino!! J’adoooooooore!!!!
Bon, tu ne m’en voudras pas, mais le lait de soja…. bof… pas trop mon truc…
Non !!! N’en passe pas !!! Dis-nous, tu es cruelle !!!
Le soja tout court c’est non tout court pour moi aussi, mais avec des fruits et du müesli, j’adore
J’ai toujours eu du mal à faire de bons yaourts. Alors avec du soja je m’interroge… mais tu serais capable de me convaincre de faire des sushis de pélican… alors des yaourts… je me demande si finalement je ne vais pas essayer !
chez moi on n’est pas trop yaourt au lait de soja , mais qui sait ? peut etre un jour….
ils ont l’air hyper onctueux Flo !
J’avais tenté déja mais les loulous c’est pas leur truc 🙁
wahouuu on croirait des yaourts from du commerce
ils semble bien fermes en effet
ils sont magnifiques ces yaourts! biiises micky
Il m’a l’air crémeux à souhait ce yaourt au soja!
Chrystel : j’ai hâte de voir tes futurs yaourts !
Inoule : allez hop !
Eliz : jamais encore essayé le lait de chèvre, mais why not !
Jasmine, dodone, nuage de lait, micky et Flo Bretzel : merciiii !
Clairechen : Hihihi, en effet ! Je ne t’en veux pas pour le lait de soja, chacun ses goûts 😉
Anso : Mmmmh muesli et fruits, tu me donnes envie 😉
Dorian : attention je suis quite de te prendre au mot pour les sushis de pélican lol Allez lance toi dans la fabuleuse aventure yaourtière …
Mounet : qui sait en effet !
Sandra : dommage 🙁
Et dire que je n’ai toujours pas de yaourtière. Je vais peut-être la mettre sur ma liste de noël.
Un yaourt au soja fait maison, cela ma tente énormément.
Bisous et bonne soirée, Doria
ils ont l’air bien crémeux tes yaourts!
Ils le sont Sam ! 🙂