Une recette d’une copine du forum “Patepaton“, merci Claudine 😉
Pain de campagne au yaourt
La veille faire une poolish avec :
150G de farine
15cl d’eau
1pincée de levure
10h après, mettre la poolish dans la MAP et ajouter :
1yaourt nature + eau pour arriver à 15cl
350g de farine de seigle + 1poignée de graines de tournesol
1cc de levure
2cc de sel
1 cc de sucre
Puis démarrer le programme pâte
A la fin du programme, sortir la pâte,la dégazer et façonner une boule.
Déposer-la dans la cocotte(si cocotte tup,un papier sulfurisé est inutile).
Laisser lever au chaud et à l’abris des courants d’air pendant une heure.
Badigeonner de lait,saupoudrer de graines de sésame,et de farine.
(J’ai uniquement saupoudré de farine)
Faire des grignes à la lame à rasoir. (Je n’ai pas eu besoin 😉 )
Enfourner avec le couvercle (si possible) à four froid à 225°C pendant 40mn.
il est sublime!!
Il a l’air bon ce pain!
Quelle mie!!
Merci ! Et le goût est à tomber !
Ton pain est sublime avec une mie bien aérée comme j’aime.
Au yaourt c’est une recette nouvelle pour moi ! Il est très réussi en tout cas!