{Bredele 2015} Bûchettes au café

La gourmandise n’a pas de date, alors je continue de vous partager mes bredele de l’année ! Une recette dénichée chez La Creaminelle, un vrai coup de coeur pour ces jolis bredele en forme de petites bûches, délicieusement sablées et au bon goût de café!

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Bûchettes au café

Source : L’heure du cream
  • 275 g de farine de blé
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 85 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ou d’extrait de vanille liquide
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 c. à café de café soluble
  • 200 g de beurre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 200g de chocolat noir

Délayez le café avec une petite cuillerée à café d’eau.
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, les noisettes, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et sablez entre vos paumes.
Incorporez les jaunes d’œufs et le café. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Formez une boule, filmez et placez au frais pendant environ 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
Coupez la pâte en plusieurs pâtons. Façonnez des boudins pas trop épais (la pâte gonfle légèrement à la cuisson, alors si vous faites des boudins trop gros vous obtiendrez de belles bûches au lieu de bûchettes héhé) puis coupez des petites bûchettes. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant environ 10 à 12 minutes.

Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Trempez les extrémités de chaque biscuit dans le chocolat. Posez sur une grille et laissez prendre.

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