

Un vrai tourbillon de citron, dégusté sur une terrasse en soirée, sous un petit vent tiède et en bonne compagnie …
Il n’y a pas plus simple, il vous faut juste des citrons non traités, car c’est l’écorce de citron que l’on fait infuser !
Cet été, on m’a apporté deux beaux citrons venant directement du Portugal, je ne pouvais donc QUE me préparer un bon chá de limão avec ! (avec le citron jaune uniquement, le vert a servi pour mes popovers !)
Attention : j’ai pu remarquer que dans le nord du Portugal on disait « chá de limão » mais dans le sud, pour ne pas se faire servir un Lipton citron au lieu de l’infusion attendue, il faut demander un « carioca de limão ».
Un beau citron jaune non traité
De l’eau chaude
(éventuellement du sucre pour les becs sucrés !)
Prélevez le zeste du citron au zesteur ou à l’économe. Mettez-le dans une tasse.
Verser de l’eau bouillante dessus. Laissez infusez 5mn et dégustez !
N-B : on peut remettre de l’eau pour une seconde tasse, mais l’arôme et la couleur seront bien atténués alors ! Le meilleur fut dans la première tasse.
C’est tellement bon !!!!
Tasse Luminarc
c’est vrai que ça à l’air hyper bon! en plus j’adore le citron!
J’ai du citron bio, je sens que je vais tester aujourd’hui. Cela ne pourra pas me faire de mal 😉
Bisous !
Je t’ai envoyé 2 messages ce matin et il m’ont été retournés!
As-tu un soucis avec ta boite mail?
Bises
mmmmm l’arôme me chatouille les narines!!! J’adore ça!! J’arriiiive!!! 😉
Pour les lemon-addicts, j’en suis. Tu rajoutes un peu de miel, et tu as le medicament parfait en cas de rhume.
effectivement ça a l’air délicieux !
vive le citron !! merci pour le petit mot
Anne, belleblé, Clairechen, Gracianne, Aurely et Virginie : merciiii !
Super ça a l’air vachement bon et puis comme cela je continue dans la lignée citron du jour. Merci pour ton passge sur mon blog. Biz
Quelle bonne idée ! On va me ramener tout plein de citrons du jardin de la maison du sud de l’Espagne bientôt, il va falloir que je teste ça ! Bêtement, je me fais souvent du citron pressé dans de l’eau chaude, je n’avais jamais pensé à y mettre l’écorce et à l’infuser !
Merci 🙂
NB : Pour l’assiette du poulet tikka, en fait non, ce n’est pas trop curcumé ( lol ) parce qu’on en met peu. Par exemple pour le riz, il n’y a qu’une petite càc pour le grand volume d’eau bouillante salée, c’est tout léger au goût 🙂
Bises,
hummmm quelle bonne idée Flo ! j’utilise tjs que le jus :))
Pas de voyage au Portugal prévu ces temps-ci mais ton billet m’y emmène tout droit ! La magie du blog a encore opéré !
Bises
Hélène
je ne connaissais pas du tout cette boisson, mais alors, elle me plaît et pourtant, elle est sans alcool!! non, je plaisante, bien sûr, j’aime aussi l’eau!!
Ah, le Portugal quel beau pays (mon conjoint en est !!) !! Vivement que j’y retourne…
Avec un peu de sucre pour moi pour un tendre moment de douceur acidulée, merci!
trrrrès simple!!!et désaltérant.
j’imagine très bien prendre cette boisson au coin d’un feu! merci Flo
Je suis souvent allée au portugal et qu’est ce que j’ai pu en boire, c’est bon!!!!!!
oui ça doit être bon !
Sandra, Hélène, Moony, dodone, Nanounette et Shinobi : merci !!!
Choumie: bien d’accord !
Laëti : oh oui … 🙂
Chouette boisson, joliment épurée dans ses photos … et comme aimerait aussi le déguster en soirée sur la terrasse …
Je note !
Hummmm adepte des boissons au citron… et surtout des thés au citron…. à essayer d’urgence!
Tara et Elo : merci bcp !!! Bisous
Quelle belle recette portugaise! Si jamais tu peux mettre la main sur une bouteille de Moscatel de Setubal, n’hésites pas et sers-le frais avec un peu de zeste de citron. Ça aussi, c’est délicieux! Chanceuse, Flo, d’être si proche du Portugal 🙂
Ouh… ça fait bien longtemps que j’en ai pas bu… Quand j’étais petite le mot “cha” me faisit rire: “on boit du chat?” Eh, oui, c’était l’âge des idioties toutes simples!
Merci, Flo, pour cette “madeleine”!
Chat bleu : bien noté !!! Et merci de ta visite 🙂
Ellae : moi aussi j’ai rigolé, et pourtant je suis grande !