Chaque jour Sans Gluten – nouveautés Marque Repère

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Les produits sans gluten dans la grande distribution se multiplient, à l’image de la gamme Chaque Jour Sans Gluten de E.Leclerc qui s’étoffent de nouveautés.

Pour un petit déjeuner gourmand,coloré et complet, Marque Repère nous propose :

  • des madeleines moelleuses à souhait
  • des cookies sablés  à la pointe de chocolat
  • des tartines craquantes au maïs et au riz

et bien sûr la farine sans gluten, avec laquelle je vous propose de petits pancakes ultra rapides et volontairement peu sucrés, afin de pouvoir les sucrer au miel, au sirop d’érable, ou à la confiture de votre choix …

Pancakes express, sans oeuf sans lait de vache et sans sucre

pour douze petits pancakes

  • 1 belle banane très mûre (plus elle le sera, plus les pancakes seront sucrés naturellement)

  • 100 g de farine Chaque Jour Sans Gluten

  • 200 g de lait d’avoine

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Ecraser la banane à la fourchette, afin d’obtenir une belle purée de banane. Je l’aime bien lisse mais si vous préférez des morceaux, c’est possible aussi !

Ajouter le lait d’avoine, bien mélanger puis ajouter la farine petit à petit afin que la préparation soit homogène. Finir par la levure chimique.

Chauffer une poêle à crêpes et y déposer un filet d’huile – essuyer avec un papier absorbant puis déposer à l’aide d’une cuillère à soupe de petites quantités de pâtes. Quand les bords sont pris et que de petits bulles parsèment la surface, retournez-les pour dorer l’autre côté.

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