Mise en bouche festive : crème de cèpes aux billes de foie gras Lartigue

Crème de cèpes

Les repas de fêtes approchent ! Aussi pour changer de l’habituel “toast foie gras”, je vous propose une petite mise en bouche festive et qui donnera le ton pour le reste du repas. Pour cette recette j’ai pu tester les foies gras artisanaux de la Maison Lartigue, qui sont incroyablement délicats et fondants en bouche ! Mais ce n’est pas tout – La Maison vous propose toute une palette de saveurs : du “nature“, à la truffe et aussi au Sauternes. De quoi bien se faire plaisir en cette fin d’année !

crèmecèpes

Crème de cèpes aux billes de foie gras

pour 8 à 10 personnes

  • 400 g de cèpes surgelés

  • 1 litre de bouillon de volaille

  • 150 g de fromage frais type Saint Morêt

  • 150 g de foie gras mi-cuit au poivre Lartigue

  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

  • Sel et poivre

  • Persil frais

Faites chauffer le bouillon avec les épices et y plonger les cèpes encore surgelés. Faites cuire à couvert 40 minutes (ou 20 en cocotte-minute).

Ajouter le fromage frais, saler, poivrer et mixer finement.

Détailler des billes de foie gras à l’aide d’une cuillère parisienne, les planter sur des cure-dents.

Verser de la crème de cèpes (tiède, ou froide) dans de petites verrines, et y ajouter la bille de foie gras sur le dessus. Ajouter un peu de persil frais et servir !

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