A voir la recette trouvée chez la boîte à sucre (qui la tenait de Pauline), on pourrait être perplexe par tant de simplicité !
Et ce sont les photos du pain qui m’ont décidé à essayer. Car ce n’est pas mon premier essai de pain de mie, et jamais je n’avais réussi à trouver LE moelleux attendu !
Je ne peux que vous conseiller d’essayer, car vous deviendrez vite accros de ce nuage fait pain…
Je ne peux que vous conseiller d’essayer, car vous deviendrez vite accros de ce nuage fait pain…
Pain de mie super moelleux
Source adaptée : Sucre gourmand
120 ml d’eau
110 ml de lait
1.5 cuillère à café de sel
450 g farine à pain T55
2 cuillères à soupe de sucre
20 g de levure de boulanger fraîche
20 g de beurre fondu
Mettre les ingrédients dans la machine à pain et laisser pétrir 20 minutes.
Beurrer et fariner votre moule à pain (grand moule à cake).
Mettre le pâton en gros boudin et le mettre dans le moule. Faire lever 1h à 1h30.
Préchauffer le four à 175°C.
Préchauffer le four à 175°C.
Badigeonner le pain de lait puis jeter un fond d’eau dans le four pour faire de la vapeur et enfourner pour 30 à 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Pas mal du tout mais il faut aussi essayer la version d’Anne (P&P) : il est très moelleux !
Une recette que je vais m’empresser de tester aussi car je l’avais repéré !
je te pique la recette car moi non plus je n’ai pas encore trouvé de pain de mie qui me convienne vraiment
J’avais également repéré ce pain qui est superbe ! Il a l’air d’un moelleux extraordinaire, qu’est ce qu’il me fait envie !!
Bisous,
Elle est superbe, Flo! De plus la croûte me paraît aussi parfaite.
oh làlà, superbe! Je m’imagine avec du bon beurre et la confiture, ou bien, des club sandwichs…
Alors, j’attend la livraison!!!
Un superbe pain à la mie si moelleuse!
Bises,
Rosa
super recette, superbe photo mais quel est l’équivalent de 20g de levure fraîche pour les sachet de levure de boulanger acheté dans le commerce?
Bonjour, pour les équivalents de levure fraîche et sèche :
7 g de levure sèche = environ 20g de levure fraîche.
😉
Super pour des réveils en douceur!
Ravie qu’il te plaise, mais fais attention car après on en fait tout le temps !!!
Bises
Jess
A tester avec ce résultat je suis partante
Tiuscha : ah oui tiens 🙂
Guylaine, Mimi Lili, Eryn et Noufi : vous me direz vos impressions !
Carpe diem, Rosa et Mayacook : merciii
Bolli : ah ouais… avec tout ça … 🙂
Clémence : tu mettras une belle cc de levure instantanée (ou levure sèche)
Jess : c’est justement le pb lol !
Décidément tu veux absolument me pousser à acheter une MAP…;)
Il est beau! Mais le pain de mie et moi, depuis que je vis dans des pays anglo-saxons, nous sommes faches! Au moins celui-la, il a l’air d’avoir une vraie croute!
waouw! magnifique Flo! je vais le faire pour notre petit déj.
Magnifique nuage de lait. Parfait avec un thé. et un café. Parce qu’en fait, je suis plut^t café en réfléchissant bien. Et pain de mie blanc.
Han lala la reine de la boulange ! Terrible la photo de ton pain de mie ! Effectivement, quand on voit ça, difficile de resister… Je l’essaierais bien un de ces jours, il a l’air trooooooooop moelleux.
J’aime beaucoup ton titre et je vais certainement aimer la texture de ce pain de mie !
Hmmmm: je le vois déjà avec ma marmelade aux agrumes!
Hummmm… il a l’air hyper moelleux !
Je t’en prends une p’tite tranche pour mon p’tit déj’ de demain :o)
Ohlala mais qu’il est beau dis moi! Je l’ai aussi repéré chez Jess! Mais qu’est-ce que j’attends! Trop de recettes à faire!!!!
je n’ai pas encore essayé les pains de mie et a voir le tien , il est possible d’avoir un très bon résultat
la boulange c’est toi!! je te fais confiance et vais tester très bientôt!!
Et hop, une nouvelle recette à tester. Je sens qu’elle va vite être amortie cette map!
Il est absolument superbe!!!
Dès que j’ai fini mon pain de mie aux céréales je le tente!!!
Bisous et bonne journée
Ta description de ce pain de mie me tente vraiment, je note cette recette et ne vais pas tarder à la faire….
Bonne journée
Manue
En effet, ça c’est du pain de mie! Les photos sont très très convaincantes!
où jettes tu ton eau dans le leche frites dessous ou dans un récipient sous la grille supportant le moule?
c juste une tite question lol
en tout cas ce pain le matin…pour ma part c excellent
pas mal!! je note la recette dans un coin de ma tête! merci 😉
Ton pain de mie à l’air délicieux et super moelleux. Je t’en piques volontiers une tranche! Bonne continuation.
Marion : tout à fait 🙂
Lolotte : ma pov’…. j’espère que tu n’es pas dégoûtée du pain de mie !
Nanounette : alors ?
Tifenn : alors tu aimeras …
Claire, Cathétoiles, verveinecitron, Sylvie, Mounet, Clo, Flo Bretzel, Laëti, Manueb, Clairechen, Botacook et gourmandelise : merci bcp et pour celles qui tenteront ce pain, dites moi vos impressions 🙂
Eol : allez hop !
Nana : dans la lèchefrite 🙂
l’est dans mon four, mici Flo ;))
Bizz
J’ai hâte de voir ça Sandra 🙂
Il a l’air absolument PARFAIT ce pain de mie ! C’est tellement dur de trouver la texture idéale du pain de mie maison. Celui ci est m’a l’air ultra moelleux ! Superbe !
Merci beaucoup Céline, quel compliment ! Si tu le fais tu ne seras pas déçue 🙂
c’est qu’il a l’air parfait!
Oh il l’est Hélène 🙂