Muffins
Source: Pain maison
Pour une dizaine de muffins
150ml d’eau + 60ml de lait
350 g de farine T55 ou T65
350 g de farine T55 ou T65
1 petite cc de levure déshydratée
1 cc de sel
20 g de beurre
1 cc de sucre
1 cc de jus de citron
Programme pâte
Une fois le programme terminé, sortez le pâton et étalez-le sur un peu de semoule de blé dur.
Il doit avoir environ 2 cm d’épaisseur.
Découpez des ronds de pâte à l’aide d’un gros verre retourné (ou d’un emporte-pièce) de 8 ou 10 cm de diamètre.
Saupoudrez de semoule de blé.
Mettez à lever 30 minutes à l’abris des courants d’air.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
Retournez vos muffins au bout de 6 à 7 minutes, et faites cuire encore 7 à 8 minutes.
Surveillez bien la cuisson, ils ne doivent pas trop dorer.
Attendez que les pains refroidissent avant de les manger !
N-B : si vous éprouvez des difficultés à étaler correctement votre pâton à sa sortie de la map, laissez-le reposer une dizaine de minutes au réfrigérateur, il sera ensuite plus facile à travailler.
Ces petits pains se congèlent très bien et peuvent se décongeler au grille-pain ou au four.
Tes muffins me tentent bien!
J’aime beaucoup tes muffins anglais ont l’air léger et juste comme il faut.
Wah, superbe! Depuis le temps que j’ai envie d’en faire, après être tombée dans l’addiction de ceux des supermarchés..!
De jolis muffins! J’en prendrais bien un avec de la confiture ;-P…
Trop tentant avec cette belle confiture!
Sab
Ils sont vraiment superbes. Leur texture a l’air top !
je les fais cuire à la poele farinée!
j’adore ce genre de pain.
une recette à retenir!
j’adore en faire car ce sont des pains ultra moelleux. Merci de m’y avoir fait penser.
Je t’en prends un pour mon 4 heures !
Ils sont trop beaux, je vais tenter et les congeler…crus ou cuits?
Lisanka, paprikas, Rosa, Cooky, Wonder Sophie, Lory, Perrine et Guylaine : merci 😉
$ha : tu ne rates rien à les faire toi-même 😉
Lili63: tiens c’est une idée de les cuire à la poêle !
Auré : ils sont à congeler cuits !
Cela me tente bien pour ce week-end! Petit déj de vacances, hummm ça m’a l’air pas mal avec une confiture de framboises maison, (même les framboises sont “maison”).
Je conserve précieusement la recette ! Je n’ai quasi plus de pain alors je teste avant la fin de semaine si j’arrive à me prendre un peu de temps… Avec mon nouveau boulot je dois complètement me réorganiser !!!
LSgirl67 -> sandcuisine.canalblog.com
J’en mangerai bien un maintenant ! Bises
Il va vraiment falloir que j’essaie, ça me fait hyper envie !
Ils sont superbes ! Ils ne demandent qu’à être dévorés ! Tu as toujours de bonnes idées et de bonnes recettes ! Bravo Flo ! C’est un plaisir !
J’adore ce type de muffins!!
une petite tête blande toute dorée et craquante comment résister?
Tes muffins anglais sont superbes. Avec une confiture maison, c’est un vrai régal.
Bisous, Doria
Et bien quand je vois ça je me dis que ça vaut pi etre la peine de prendre un ti dej de temps en temps (le we ou en vacances)
bisous
Ctout moi : alors tentés tes muffins ?
Sandrine : itou ? J’espère que tu sors tout doucement question organisation !
Philo, Cathy, Gwen, Victoria, Clo et Doria : merciiiii !
Manue : bien sûr que ça en vaut la peine, pour moi le petit déj est le meilleur moment de la journée !
Tes muffins anglais sont simplement sublimes ! Deux fois que je fais la recette, toujours aussi moeeeeleux 🙂
Plus jamais je n’en achète dans le commerce, et en plus la recette est très facile !
Merci beaucoup … Anonyme 😉