Pain roulé au pavot

Source : Pain Maison

Un pain bien sympa !
Une suprise au découpage, l’escargot de pavot …

Pain roulé au pavot

La veille (ou le matin pour le soir), préparez votre poolish avec :

150 g de farine
150 ml d’eau
1 pincée de levure

Le lendemain (ou le soir même), mettez la poolish dans la machine et ajoutez :

120ml d’eau
150g de farine T55 ou T65
150g de farine T80
1/2 cc de levure
1.5 cc de sel
20 g de graines de pavot
(j’ai préféré ne pas les mettre dans la pâte mais uniquement lors de l’enroulage au moment du façonnage, afin de mieux voir “l’escargot” !)

1 cc de jus de citron

Démarrez le programme “pâte”.

A la fin du programme, sortez le pâton de la cuve et étalez-le en rectangle

Saupoudrez de graines de pavot puis roulez le pâton comme un boudin, bien serré.

Préchauffez votre four à 220 °C.

Laissez lever 30 mn dans un moule à pain, recouvert de papier sulfurisé, à l’abri des courants d’air

Badigeonnez d’eau le dessus du pâton et saupoudrez de graines de pavot

Enfournez et laissez cuire 35 mn environ en ayant fait le coup de buée au préalable.

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