A ne plus vouloir manger des légumes racines cuits en voyant le soleil réapparaître de plus en plus souvent sur nos têtes, et au cours d’une conversation je me suis rendue compte qu’il n’y a pas que les carottes, le céleri et la betterave que l’on peut manger cru.
N’étant pour l’instant pas fan de panais cuit, j’ai donc voulu essayer cru, en remoulade et accompagné de quelques carottes pour adoucir le tout.
Banco. C’est très bon ! 🙂
Banco. C’est très bon ! 🙂
Panais-carottes rémoulade
pour deux personnes
1 beau panais
2 carottes
pour l’assaisonnement:
1 cs d’huile neutre ou olive
2 cs de vinaigre de miel
sel (gris de mer) et poivre du moulin
2 cs de fromage blanc battu
persil
Râpez votre panais et vos carottes assez fin.Disposez-les dans un saladier et ajoutez les ingrédients de l’assaisonnement puis mélangez bien. Mettre au frais avant de servir.
Je n’aurais pas osez le manger cru, mais cette une bonne idée à tester.
je ne le connais ni cru ni cuit, mais comme je suis plus légumes crus, je vais tester ta recette ! ça me donnera l’occasion de sortir de la rangaine de mon habituelle salade de carotte aux abricots secs !
Ah, je n’aurais pas osé, détestant le panais cuit. Tu vas peut-être me tenter…
J’ai déjà testé le panais cru, avec une sauce au tamari et à la purée de noisettes : un délice ! La prochaine fois, j’essaierai avec ta sauce au miel, elle doit bien adoucir le panais…
ça me tente bien ! merci Flo
Panais râpé testé en compagnie du radis noir et de ta confiture d’orange amère ! C’était ici :
http://saveurpassion.over-blog.com/article-28031997.html
j’adore le panais!
donc il s’agit là d’une bien belle idée!
je t’espère en forme,
Bisous,
Lisanka
Pas de panais dans mon panier, mais je note ! Voilà enfin ta recette de rémoulade 🙂
la patate douce aussi est très agréable crue !
a tester donc avec du panais cru .. ça m’intrigue !
Moi non plus je raffole pas des panais (en fait j’aime pas du tout), mais ta recette me réconciliera peut-être avec lui! En tout cas, l’hiver n’est pas encore fini, snirfl… A ce soir 🙂
J’ai découvert le panais il n’y a pas si longtemps que ça mais le manger cru, je suis curieuse du gout qu’il peut avoir……
bisous
manue
J’ai beaucoup aimé le panais cru, tiens give a look si tu veux :
http://anso1505.canalblog.com/archives/2007/12/16/index.html
Tu me donnes envie d’en refaire !!
Biz
Marielle : faut essayer 😉
Tallula, Alice, Manueb : tu me diras !
Flo Makanai : j’espère !
Lilie : tiens j’essaierais au tamari aussi, c’est une bonne idée 🙂
Sandra : je t’en prie 😉
Tiuscha : merci !
Lisanka : merci 🙂 et oui je suis en forme ! bisous
Belleblé : comme dit, en remplacant le fromage blanc par du yaourt au soja par ex … bisous !
Lilibox : ouh la la, je vais essayer 🙂 merci pour l’idée !
Botacook : tu verras, ça passe mieux !
Anso : merci pour le lien, bisous !
Déjà il faudrait que je me mette à manger du panais… j’hésite encore, j’ai peur de ne pas aimé. Au plus tard quand la miss pourra manger des purées, j’y goûterai!!
Panais et carotte sont les légumes que goûtent les enfants allemands en premier (c’est le com’ de Clairechen qui m’y fait penser). Ça fait trop longtemps que je ne me suis pas fait une bonne rémoulade moi d’ailleurs, tu me donnes envie…
Coucou Flo, je vois que tu fais toujours de bonnes choses toi ! Gros bisous
Ouiii, bonne idée !
Ma question va surement paraitre bien bête mais… ça a quoi comme gout le panais ?
Pasque j’veux bien être aventurière, mais tant qu’à faire si tu peux m’éclairer d’abord…
Hihi même la pro des légumes racines se languit du printemps on dirait!
c’est une bonne idée ! mes enfants mangent navets et choux de Bruxelles crus alors que cuits ils ne les mangent pas !
J’aime beaucoup les salades type coleslaw avec une sauce légère je n’ai encore jamais essayé le panais cru…cela me tente !
Merci beaucoup pour cette idée! Je n’aurais pas osé de peur que le panais ne soit trop amère, mais si tu dis que c’est bon…
A essayer aussi, alors ! ;o)
Bises
Hélène
J’ adore le panais , cette recette rémoulade me tente beaucoup !!!
Bravo pur ton blog , je reviendrais régulièrement …
J’ ai vu que tu es d’ Alsace , j’y ai vécu 6 ans et y vais quelques jours fin avril , que du bonheur !!!
bonne journée à toi
;o)
j’avoue que je n’ai pas encore testé ce légume ni cuit ni cru !!!!
Voir le blog et l’a trouvé très intéressant … Parabens
Je vous demande pourrait mettre le lien dans mon blog sur votre site: http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/
Mai être?
Lorsque vous envoyez un mail pour demander ici: pirusas.carvalho @ hotmail.com
Abraços
> alterar
ça marche merci 🙂 dommage que je ne puisse pu avoir mes visiteurs …
Clairechen : je te rassure, en version crue ça passe bcp mieux !
Marion & virginie : tu aimeras j’en suis sûre 🙂
Gwen, Vanessa : merci !
Nestelle : ça se rapproche du céleri … en plus fort 😉
Cocotte : dans le mille 😉
Mona : tiens je devrais aussi essayer navet et choux de bruxelles crus, tu m’intrigues !
MissDiane : ça vaut le coup d’essayer !
Hélène : tout à fait 🙂
NatureElle : Merci bcp pour ta visite et tes compliments, que de souvenirs en Alsace hein 😉 à très bientôt alors !
Mimilafée : malheureusement c’est le prix d’un blog qui marche 🙁
J’ai aimé la rémoulade de Belleblé, la tienne me paraît légère aussi, alors à mes carottes céleri et panais !!!
Tu m’en diras des nouvelles Annéllénor 🙂
Tu m’en demandais des nouvelles, et bien les voilà un an + tard !… ;o)
Comme je donne dans le cru en ce moment … ;o) Après le potimarron, j’ai donc accompagné mes carottes de panais cru et de ta sauce rémoulade très légère. Merci pour cette délicieuse recette et cette succulente idée ! J’ai ajouté des petites graines grillées pour un peu d’oméga et de protéines et du croquant en plus, j’adore !
Merci pour ton retour Annéllénor et ravie que tu aies apprécié ! bisous