Dès que j’ai connu le thème de la Bataille Food 27ème édition organisée par Bénédicte du blog Fais moi croquer !, l’avocat, j’ai su que j’aimerais tout de suite et surtout que vu comme j’aime ce fruit, ne choisir qu’une recette sera bien difficile pour moi :p
La Bataille Food c’est quoi ?
Un défi entre blogueurs autour d’un thème donné par la marraine de l’édition en cours, qui doivent donc réaliser une recette sur le thème et la publier le premier mercredi du mois à 18h ! C’est Jenna du blog Le Bistro de Jenna qui a imaginé et organisé ces défis.
Je vous présente donc ma participation : un houmous express (et donc pas forcément tradi 100 %) à l’avocat ! Le crémeux de l’avocat associé au délicieux pois chiche et au citron vert, vos invités (ou vous ^^) vont vider le bol vitesse grand V 😉
Houmous express à l’avocat et au citron vert
pour un beau bol rempli
-
2 avocats mûrs à coeur
-
le jus d’1 citron vert
-
200 g de pois chiches en conserve
-
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-
1 gousse d’ail
-
1 cuillère à soupe rase de purée de sésame ou tahin
-
1/2 cuillère à café de sel
-
1/2 cuillère à café de graines de sésame dorées
Dans votre blender déposez tous les ingrédients : chair de l’avocat, jus du citron vert,la gousse d’ail pelée et dégermée, pois chiches égouttés, huile d’olive, tahin/purée de sésame, sel. Mixer jusqu’à obtention d’un crème homogène (mais pas lisse, car la peau des pois chiches n’a pas été retirée, mais elle ne se sentira pas, les pois chiches en conserves étant déjà cuits leur peau est très fine).
Verser dans un bol, dessiner des cercles dans la préparation à l’aide d’une petite cuillère et verser un filet d’huile d’olive dans ces creux, puis parsemer des graines de sésame. Servir de suite avec des morceaux de pain pitas frais ou toastés.
Les autres participant(e)s sont :
Selon l’humeur ou l’envie, Cyrielle gourmandise, Bistro de Jenna, Dans la cuisine de Djanisse, Cékikilafée, Keskonmangemaman, Envie d’une recette végétarienne, Petite Cuillère et Charentaises, a french girl cuisine, Elo dans la farine, Handmade by Anna, Brian iz in the kitchen, Les délices d’Amal, Comme une envie de…, Voyage Gourmand, La médecine passe par la cuisine, Qui aime cuisiner aime manger, Saveurs et lectures, Encore une lichette, Confit banane, Gourmandiseries, Karibo Sakafo, Osez la gourmandise, J’ai toujours aimé le jaune moutarde, Aux délices de Vany, Musée Gourmand, Poivré Seb, Emilie Sweetness, Gobelet Acidulé, La cuisine est ne grammaire douce, by acb for you, Mèl l’a fée, Des recettes à gogo, Peanuts & sunshine, Graine de faim Kely, Cook a life ! by Maeva, Marmotte cuisine !, Carinette’s baking addiction, Epices et moi, Petit grain de sel, Nana et chocolat, La gourmandise de Violette, La cuisine d’Adeline, And so we cook, Didi cucinare, Miam la cuisine de Cath, Food Photography Style, Diabolo bleu, Les délices pour mes amours, La cuisine au fil d’Ariane, Le monde de Lully, Une histoire de goûts, Fambuesa’s kitchen, Le blog de Cata, Yummy veggie club, Les trois madeleines, Les petites marmites de Mika, Cosmic Tomatoes, Rappelle toi des mets, Toque de choc, Chapeau Melon, Amandine Cooking, Dévorez-moi, Jamais sans ma cuillère, Angel’s recettes, Food Fun Foto, La femme à tête de chou, Miam Miam & Yum, Paruline en cuisine, Rock the bretzel
c’est express mais super bon !!!
très bonne idée et belle présentation 🙂
Merci
Super bon c’est vrai ! Merci Jenna 🙂
Je fais souvent du houmous d’avocat c’est super bon ! très jolie photos
Bien d’accord 😉 merci !
On voulait faire cette recette aussi oui on a bifurqué 🙂
pas mal la bifurcation ! 😉
Un Houmous à l’avocat! Très bonne idée!
Merci Patty !
Tu me donnes envie d’y plonger un morceau de pain! J’adore! La texture a l’air très agréable!
C’est vraiment très onctueux, impossible de ne pas finir le bol 😉
Une petite tartine pour moi stp !
pas de souci ! 🙂
Je rêve d’en tartiner 🙂
Ouh la c’est très urgent alors 😉
Huuum ! ça sent l’apéritif qui se tartine chez toi cette semaine 🙂 J’adore cette version verte de l’houmous, ça doit être délicieux !
l’apéro c’est toute l’année de toute façon lol 🙂
Je suis pas fan du houmous alors avec cet recette pourrait bien me réconcilier avec !!! ^^
L’avocat réconcilie les récalcitrants, assuré ! 🙂
hmmmm trop envie de tremper le doigts !!! j’adore ton idée
hihi, c’est tentant hein ? 😉 Merci !
j’en prendrai bien une petite tartine 🙂
pas de souci 😉
Je crois que nous sommes décidément connectées car c’est la recette que j’ai failli réaliser ! Merci de m’avoir choisie et pour ta participation ! A bientôt !
Décidément, comme tu le dis nous aimons les mêmes choses lol Merci encore pour ce beau thème !
Pourquoi ai-je envie de plonger mon index dedans ? Parce que ca a l’air divin, surtout avec des triangles de pita grillé. A essayer prochainement, c’est certain. Bravo Flo !
Merci !
J’en veux. Mais genre… un bol entier !!!
🙂 Bises.
alors la recette est pour une personne huhu, je suis pareille lol :p
Oh sympa cette idée, ce doit être très bon!
Très jolies photos, j’adore!
Merci beaucoup Cyrielle ! 😀
J’ai tout ce qu’il faut, c’est bon ! Je connais le houmous (sous toutes ses coutures), je connais l’avocat mixé et sa superbe texture, mais les 2 ensemble je me demande ce que ça implique sur le goût. Qu’une solution : tester ça au plus vite ! 😉
Oh oui les deux s’accordent vraiment très bien, il faut vraiment que tu teste 😉
Hum bonne idée , je testerais un de ces jours :-p
Jolie photo 😉
Merci Cath !
Tout me plait dans cette recette!! De quoi se régaler!!!
Un hoummous d’avocat, c’est une belle idée. surtout en mode express ça me plait beaucoup! A tester 🙂
Hoapiday ( http://www.foodiesandbubblegumtherapy.fr)
Merci pour cette très bonne idée à tester très vite !
Miam! Je tremperai bien un bout de pain dans ton houmous! Merci Flo! Bisous
Une jolie inspiration, j’aime beaucoup!
Avocat, pois-chiche et citron (mon amour), vivement le prochain apéro!
[…] Sa recette juste là […]
[…] se décline aussi en version vegan aux petits pois chez Aime Mange ou en version express à l’avocat (l’avocat est avec le houmous et le fromage la meilleure chose de l’univers) chez Un […]
[…] se décline aussi en version vegan aux petits pois chez Aime Mange ou en version express à l’avocat (l’avocat est avec le houmous et le fromage la meilleure chose de l’univers) chez Un […]
[…] base, ou améliorée, avec des courgettes, des petits-pois, de l’avocat, aux herbes, à la betterave, à la patate douce, au tomates séchées, aux mogettes, aux poivrons […]
[…] peut penser, il n’existe pas une seule et unique recette d’houmous, vous pouvez en faire : à l’avocat, à la patate douce, à la betterave, et même […]