Houmous express à l’avocat et au citron vert – #BatailleFood27

Dès que j’ai connu le thème de la Bataille Food 27ème édition organisée par Bénédicte du blog Fais moi croquer !, l’avocat, j’ai su que j’aimerais tout de suite et surtout que vu comme j’aime ce fruit, ne choisir qu’une recette sera bien difficile pour moi :p

La Bataille Food c’est quoi ?

Un défi entre blogueurs autour d’un thème donné par la marraine de l’édition en cours, qui doivent donc réaliser une recette sur le thème et la publier le premier mercredi du mois à 18h ! C’est Jenna du blog Le Bistro de Jenna qui a imaginé et organisé ces défis.

Je vous présente donc ma participation : un houmous express (et donc pas forcément tradi 100 %) à l’avocat ! Le crémeux de l’avocat associé au délicieux pois chiche et au citron vert, vos invités (ou vous ^^) vont vider le bol vitesse grand V 😉

houmous avocat

Houmous express à l’avocat et au citron vert

pour un beau bol rempli

  • 2 avocats mûrs à coeur

  • le jus d’1 citron vert

  • 200 g de pois chiches en conserve

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cuillère à soupe rase de purée de sésame ou tahin

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 1/2 cuillère à café de graines de sésame dorées

Dans votre blender déposez tous les ingrédients : chair de l’avocat, jus du citron vert,la gousse d’ail pelée et dégermée, pois chiches égouttés, huile d’olive, tahin/purée de sésame, sel. Mixer jusqu’à obtention d’un crème homogène (mais pas lisse, car la peau des pois chiches n’a pas été retirée, mais elle ne se sentira pas, les pois chiches en conserves étant déjà cuits leur peau est très fine).

Verser dans un bol, dessiner des cercles dans la préparation à l’aide d’une petite cuillère et verser un filet d’huile d’olive dans ces creux, puis parsemer des graines de sésame. Servir de suite avec des morceaux de pain pitas frais ou toastés.

houmousavocat


Les autres participant(e)s sont :

Selon l’humeur ou l’envie, Cyrielle gourmandise, Bistro de Jenna, Dans la cuisine de Djanisse, Cékikilafée, Keskonmangemaman, Envie d’une recette végétarienne, Petite Cuillère et Charentaises, a french girl cuisine, Elo dans la farine, Handmade by Anna, Brian iz in the kitchen, Les délices d’AmalComme une envie de…, Voyage Gourmand, La médecine passe par la cuisine, Qui aime cuisiner aime mangerSaveurs et lectures, Encore une lichette, Confit banane, Gourmandiseries, Karibo Sakafo, Osez la gourmandise, J’ai toujours aimé le jaune moutarde, Aux délices de Vany, Musée Gourmand, Poivré Seb, Emilie Sweetness, Gobelet Acidulé, La cuisine est ne grammaire douce, by acb for you, Mèl l’a fée, Des recettes à gogo, Peanuts & sunshine, Graine de faim Kely, Cook a life ! by Maeva, Marmotte cuisine !, Carinette’s baking addiction, Epices et moi, Petit grain de sel, Nana et chocolat, La gourmandise de Violette, La cuisine d’Adeline, And so we cook, Didi cucinare, Miam la cuisine de Cath, Food Photography Style, Diabolo bleu, Les délices pour mes amours, La cuisine au fil d’Ariane, Le monde de Lully, Une histoire de goûts, Fambuesa’s kitchen, Le blog de Cata, Yummy veggie club, Les trois madeleines, Les petites marmites de Mika, Cosmic Tomatoes, Rappelle toi des mets, Toque de choc, Chapeau Melon, Amandine Cooking, Dévorez-moi, Jamais sans ma cuillère, Angel’s recettes, Food Fun Foto, La femme à tête de chou, Miam Miam & Yum, Paruline en cuisine, Rock the bretzel

45 commentaires

Laisser un commentaire