Vos recettes : Crackers idéaux et panna cotta pour Flo

Aujourd’hui je souhaite vous parler de deux recettes testées il y a quelques temps (mon petit bébé est arrivé puis … le temps a filé !) mais que j’ai vite adoptées !
On commence par les crackers … Alors je vous dis tout de suite, plus facile, plus rapide et mieux accueilli que ça, y a pas ! En plus ils sont déclinables selon vos envies, et sont engloutis à vitesse lumière pendant l’apéro, ou à l’instant fromage !
Merci alors beaucoup B comme Bon, je garde bien précieusement cette recette qui me fait avoir que des compliments au moment de les servir !
Crackers au pavot, ou à ce que vous voulez aussi ! 😉
Source : B comme Bon
250 g de farine
30 g de beurre
1 pincée de sel
10 cl de lait (et pourquoi pas du lait ribot tiens 😉 )
4 cs de graines de sésame grillées et 4 cs de graines de pavot (ou autre !)
1 pincée de piment d’Espelette en poudre
Dips pour accompagner !(j’avais fait ce jour-là de la tapenade maison pour aller avec)
Mélangez tous les ingrédients au robot pour obtenir une pâte homogène.
Etalez la pâte assez finement et découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce (choississez le petit, afin d’avoir de tout petits crackers!).
Faites cuire au four 5 à 8 mn à 220°C.
A servir soit avec des quenelles de tapenade dessus ou avec un couteau à beurre, les crackers et la tapenade autour et laisser faire les gourmands 😉
Et zou, on file direct au dessert … C’était pour la même occasion, la même invitation que j’avais fait ces deux recettes … Celle-ci je l’avais gardé bien au chaud car je mourrais d’envie de l’essayer… Car je suis interdite de panna cotta à la crème , j’avais bien essayé avec d’autres liquides mais je n’arrivais pas à obtenir la même consistance. Alors quand j’ai aperçu cette recette de Natalia, avec en plus un autre de mes ingrédients fétiche, et bien je me suis dis banco !
Et je n’ai pas été déçue, car c’était doux, onctueux et savoureux à souhait 😀
Panna cotta de petits suisses, au miel et aux zestes d’agrumes
pour deux panna cotta
3 petits suisses à 20%MG (soit 180g)
5 cl de crème liquide entière (ou autre dans mon cas ! mais cette fois-ci 5 cl ça passe largement je vous rassure)
2 feuilles de gélatine (4g)
2 cs de liqueur d’orange ou Mandarine impériale
30 g de sucre en poudre
2 cs de miel d’oranger ou d’acacia
2 mandarines
Faites tremper la gélatine dans l’eau froide pour la ramollir.
Râpez le zeste de la première mandarine. Réservez.
Prélevez le zeste de la seconde mandarine à l’aide d’un zesteur. Mélangez les lanières de zeste au miel et portez le tout à frémissement mais sans laisser bouillir. Réservez jusqu’au service.
Mélangez le zeste râpé (le 1er) et la crème liquide dans une petite cassserole. Portez à ébullition, puis ajoutez la gélatine essorée, le sucre, la liqueur et le jus des deux agrumes hors du feu.
Laissez tiédir le mélange avant d’incorporer les petits-suisses.
Lissez la préparation, versez dans des verrines et mettre au frais pour deux heures au moins.
Sortez les panna cotta une demie heure avant dégustation pour qu’elles ne soient pas trop froides.
Il est possible de les démouler : trempez-les rapidement dans de l’eau chaude et renversez sur des assiettes. Ou alors servez-les tel quel, ce que j’ai choisi !
Nappez le dessus du mélange miel et zestes et servez.

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