Un Flo de bonnes choses

Coconut rolls

J’ai tout de suite su que je voulais tester cette version quand je l’ai vu chez Les Cookines, et je n’ai pas été décue ! Un bon goût de noix de coco dans une brioche roulée, difficile de ne pas la finir d’une seule traite 😉 J’ai repris cette recette de brioche (à la levure, sans levain) et j’ai gardé la garniture.

coconutrolls

Coconut rolls

pour 8 rolls

  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 120 g de lait
  • 300 g de farine
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 100 ml de crème de coco
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 1 c à c de rhum
  • + 10 ml de lait

Pour le glaçage :

  • 3 cuillères à soupe de crème de coco
  • 100 g de sucre glace
  • Noix de coco râpée pour la déco

coconut rolls

Faire fondre le beurre dans le lait, le sucre et le sel au micro-onde. Attention à ce que le mélange ne soit pas trop chaud sinon cela tuera la levure.
Dans le bol de votre robot, mélanger la farine et la levure émiettée.
Ajouter l’oeuf et les liquides tièdes et pétrir jusqu »à obtenir une pâte lisse et élastique, soit environ 10 mn.
Laisser reposer sous un linge pendant 1heure, la pâte doit doubler de volume.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sous la forme d’un rectangle de 30 cm sur 40 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture (sauf le lait) puis étaler ce mélange uniformément sur le dessus de la pâte.

Roulez-là ensuite dans le sens de la largeur de manière à former un long rouleau. Découper 6 à 8 petits rouleaux à l’aide d’un couteau puis les disposer dans un plat à gratin beurré et fariné.

Couvrir d’un torchon propre et laisser à nouveau reposer 1h à température ambiante.

Préchauffez votre four à 180°C. Après la seconde heure de levée, badigeonner les rolls de lait puis les enfourner pendant 25 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).

Mélanger le sucre glace et le reste de crème de coco dans un bol puis verser le tout sur le dessus. Saupoudrer de noix de coco râpée.

coconut  rolls

 

10 commentaires

  1. Brioche et noix de coco, le mélange me plait beaucoup, et les photos donnent vraiment envie !! Superbe !!

  2. Oh ça me plaît tout à fait, ça ! J’ai peu d’amateurs de coco à la maison mais comme j’aime ça, je ferai pour les copines du boulot ! ;o)
    Bises
    Hélène

    1. Flo

      Tu as bien raison Hélène, faut se faire plaisir ! ^_^

  3. Ce doit être absolument irrésistible, pourquoi pas ajouter du chocolat ou de la noisette (oui, je pourrais mettre de la noisette partout) :p

  4. Elle est toute belle cette brioche. Et la garniture est très gourmandise.
    Merci Flo.
    Bon dimanche

  5. […] raffole de la noix de coco ; et lorsque je suis tombée sur la recette de Flo les bonnes choses ; je n’ai pas pu résister. J’allais pouvoir tester cette noix de coco cuite au chaudron […]

  6. […] Une nouvelle recette inspirée par Un « Flo » de bonnes choses. […]

  7. Avec ma pâte de la brioche roulée que j’ai, je testerais bien cette belle garniture, d’autant que je suis fan de la noix de coco

    belle soirée

  8. Julie

    J’ai testé la recette aujourd’hui (première brioche réalisée moi-même, quelques interrogations sur le résultat final…)et en tant que grande fan de noix de coco, j’ai été servie !
    La brioche est délicieuse, juste dorée et reste bien moelleuse. La crème et le glaçage apportent la saveur gourmande de la noix de coco, un vrai régal et tout le monde a apprécié !

    1. Flo

      Merci Julie pour ce retour ! Je suis ravie qu’elle ait plu ! 🙂

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