Un Flo de bonnes choses

Corn muffins version apéro : figue,chèvre & thym – #MM31

J’ai honte … j’ai laissé passé 10 éditions ! 10 ! Bon avoir une tite puce, s’en occuper ainsi que de toute la famille, ça prends du temps 😉

Comme j’ai été inspirée sur le thème de l’édition #31 : apéro time ! Je me suis dit qu’il était grand temps que je me retrousse les manches et que je les fasse ces muffins 🙂 Avec quelques idées saumon et les soirées d’été seront bien alimentées 😉

Ca m’a aussi donné l’occasion de tester la farine de maïs torréfiée gentiment offerte par ma dealeuse favorite et je confirme : version muffins, ça l’fait miss ! La farine a coloré intensément ma pâte !

Note : j’ai mis trop peu de chèvre, alors je vous ai mis la quantité qui aurait été adéquate !

Corn muffins version apéro : figue,chèvre et thym
pour 12 muffins de taille normale – ou facilement le double de bouchées (mini muffins)

140 g de farine de maïs (torréfiée si vous avez !)
140 g de farine de blé T55
300 ml de lait
2 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre cassonade
50 g d’huile d’olive
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel

30 g de parmesan râpé
200 g de chèvre frais
4 belles figues sèches mais moelleuses
Thym frais

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez les ingrédients secs : farines, sel, levure chimique.
Mélangez les ingrédients liquides : lait, oeuf, huile d’olive.

Mélangez les deux suffisamment pour amalgamer, puis ajouter les figues coupées en petits dés,  le parmesan râpé, le chèvre frais émietté et le thym effeuillé.

Remplir vos caisses à muffins et enfourner pour 15 à 20 mn.

Déguster à l’apéro, ou en repas avec une belle salade composée…

Edit : si vous souhaitez tester la farine, le moulin la propose en vente à distance ! Youpi !

11 commentaires

  1. Je viendrai bien prendre l’apéro chez Toi !

  2. J’arrive alors pour l’apéro !!

    bizzzzzz

    manue :))

  3. miam cette farine m’intrigue !

  4. Flo

    @avocatchocolat : quand tu veux tu es la bienvenue !

    @flou , @Manueb et @Clémence : merci 🙂

    @Nathacha : de la farine de maïs au bon goût grillé si tu arrives à imaginer ! 😉

  5. Coucou,
    N’hésites pas à partager, voici plus d’infos pour le prochain pique-nique des blogueurs d’Alsace http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-pique-niques-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-107461125.html
    Merci et à bientôt peut-être
    Aurélie

  6. Bonjour
    est ce que la farine de mais non torreifée irait aussi ?
    et combien de thym mettez vous ? 1 brin a répartir ou plus ? J’ai peur que le gout ne soit trop fort si j’en mets trop.
    en tout cas, merci pour la belle idée, il me tarde d’aller acheter des figues sechees !!!

  7. Flo

    @Marion : oui oui de la farine de maïs non torréfiée ira très bien ! J’ai mis deux grands brins car j’aime que ça sente bien le thym, maintenant je pense qu’un brin pourra suffire. J’attend les commentaires après résultats ! 🙂

  8. Quand est-ce que tu m’invites à prendre ce genre d’apéro ? ^^
    Stéphanie

  9. oups!….je viens de faire pour le MM32 des muffins aux figues aussi!….désolée, mais j’avais oublié que c’était ton choix du 31!…..

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