Les recettes de mon KKVKVK #19


Chose promise, chose due !

Mini brochettes de poulet épicé mariné au lait de coco et kumquats

Ingrédients (pour deux personnes)


2 filets de poulet

1 brique de lait de coco de 20cl

1 cuillerée à soupe d’épices à pain d’épices

une vingtaine de kumquats

 

Détaillez le poulet en cubes et mélangez le à une cuillerée à soupe d’épices à pain d’épice.

 

Ajoutez le lait de coco, bien mélanger et mettre au frais pour 24h.

 

Après les 24 heures, monter les dés de poulet sur brochettes, en alternant avec un demi kumquat coupé dans la largeur.

 

Faire cuire au barbecue, un quart d’heure environ, en changant de côté les brochettes de temps en temps.

 

Mash de patates douces au piment et aux fruits de la passion

 

Ingrédients

3 belles patates douces

2 fruits de la passion

1 pointe de couteau de purée de piment

Huile pimentée

Sel

Peler et couper les patates douces en rondelles.

 

Les faire cuire à la vapeur à la cocotte minute 15 mn après le début du sifflement de la soupape (ou dans de l’eau bouillante, prévoir alors plus de temps).

 

Ouvrir les fruits de la passion, et à l’aide d’une passoire fine filtrer le jus des fruits au dessus d’un plat, bien remuer afin de retirer le maximum de chair aux grains de fruit de la passion.

 

Lorsque les patates douces sont cuites, les mettre dans le plat avec le jus de fruit de la passion et écraser-les au presse-purée.

 

Ajouter sel, une pointe de couteau de purée de piment et un filet d’huile d’olive pimentée.

 

 

Raïta de concombre au quatre-épices et tomates séchées

Ingrédients

1 concombre

4 tomates séchées

1 yaourt nature velouté

1 cuillerée à soupe de menthe

1 cuillerée à café de quatre-épices

1 cuillerée à café de cumin

1 pointe de couteau de purée de piment

Pelez le concombre et détaillez-le en petits cubes.

 

Y ajouter le yaourt, les 4 tomates séchées détaillées en petits dés, le cumin, le quatre-épices et la purée de piment. Mélangez.

 

Ajoutez la menthe ciselée finemement et mélangez à nouveau.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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