Courgettes farcies et leurs « coeurs fondants »


Voici les courgettes de mon marché !

Je ne voulais pas des courgettes farçies habituelles, je voulais leur farce relevée et avec une surprise dedans … et voilà !

 

Courgettes farcies et leurs « coeurs fondants »


6 courgettes rondes

400g de hâché (à votre préférence, ici j’ai pris du moitié boeuf, moitié porc)

1 oeuf

1 boîte de 140g de concentré de tomate

100g d’olives noires

1 oignon

Sel et poivre

½ boule de mozarella

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Hâchez l’oignon et les olives, finement.

Mélangez le hâché avec tous les ingrédients : oeuf, oignons et olives hâchées, concentré de tomate, sel et poivre.

Ouvrir les courgettes par le dessus et videz-les de leur chair (à l’aide d’une petite cuillère).

 

 

Farcir à moitié les courgettes, puis placez-y en leur centre un cube de mozzarella. Remplir les courgettes de farce et disposez les chapeaux.

 

 

Placez les courgettes dans un plat à gratin et faire cuire une bonne demie-heure à 200°C.

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