L’été n’est pas encore là, mais les belles journées arrivent déjà ! Pour les changements de météo non prévus, ou alors pour changer un peu de la saucisse grillée, je vous propose ce rougail merguez, piochée chez Bebop qui l’a tenait de Cuisine Métisse.
Délicieusement piquant, voilà comment je vous propose de cuisiner vos prochaines merguez !
Rougail merguez
pour 4 personnes
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500 g de merguez
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2 oignons
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2 gousses d’ail
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3 tomates
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1 boîte de pulpe de tomates
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1 cuillère à soupe de massalé ou garam massala
Couper les merguez en tranches de deux centimètres de long, émincez les oignons et écrasez les gousses d’ail.
Coupez en dés les tomates.
Dans une poêle sur feu vif et un fond d’huile d’olive, faire revenir les oignons et l’ail, ajouter les merguez et laisser dorer.
Saler, poivrer, assaisonner d’1 cuillère à soupe de poudre de massalé.
Ajouter les tomates en dés, la pulpe de tomates et mouiller avec un demi verre d’eau (10cl), couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Servir avec du riz .
tu revisites totalement un bon plat de chez moi! miam!
Merci gridelle 🙂
Miam, miam, miam, j’avais une recette de rougail, mes pas aux merguez, et c’est une excellente idée, par contre, je rajouterais, un mélange de fruit de mer. Merci Flo, bonne continuation et bon weekend, 20/20, +++, (-:
miammmmm, recette testé, dévoré et publié !!!!! merciiiii Florence pour cette recette 🙂
Je suis vraiment ravie que tu aies aimé !!! Merci pour la mention 😉