Salade de petit épeautre aux légumes & au tofu grillé

Salade petit épeautre tofu

Les produits Bjorg ont toujours fait partie des produits que j’affectionne – aussi quand j’ai vu leur concours en cours je n’ai pu m’empêcher d’y apporter ma contribution ! J’en profite pour participer également à celui de la Belle au blé dormant ^^

95122937

Une salade entre hiver et printemps, et qui annonce les beaux jours  !

Salade de petit épeautre aux légumes & au tofu grillé

Pour 4 personnes

  • 130 g de petit épeautre

  • 450 g d’eau

  • Herbes aromatiques : laurier, sauge, romarin

  • Sel

  • Huile d’olive

  • 1/2 fenouil

  • 1 petite carotte

  • 4 asperges vertes (surgelées)

  • 1/2 courgette (surgelée)

  • 1/2 oignon rouge

  • 200 g de tofu nature Bjorg

pour la vinaigrette :

  • 4 cuillères à café de purée d’amandes

  • Le jus d’un citron

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre

Faites cuire le petit épeautre : le plonger dans l’eau bouillante avec les aromates et une pincée de sel et faites cuire 30 minutes sur feu moyen. Réservez.

Faites chauffer votre grill et badigeonnez-le d’huile d’olive avec un papier aborbant afin d’obtenir une fine pellicule.

Faites griller vos asperges et vos rondelles de courgettes directement sans décongélation pendant 10 minutes, 5 de chaque côté. Réservez.

Préparer la vinaigrette : déposer tous les ingrédients dans un bocal à confiture puis secouez bien. Après 5 minutes de repos vous devriez obtenir comme une mayonnaise végétale, épaisse et onctueuse.

Râpez votre carotte et émincez finement le fenouil et l’oignon rouge.

Faites griller le tofu sur les deux faces, afin d’obtenir une croute croustillante et dorée. Coupez en cubes.

Mélangez le petit épeautre, la carotte, le fenouil et l’oignon avec la vinaigrette.

Déposez sur vos assiettes ce mélange puis disposez les légumes et les cubes de tofu grillés. Enfin ajouter les feuilles de fenouil ciselées sur le dessus.

IMG_4504

8 commentaires

Laisser un commentaire