Bacon deviled eggs – Battlefood #21 Tapas

Bacon deviled eggsPour cette édition #21, Laura nous a proposé de plancher sur les Tapas. Je prends de plus en plus goût à ces petites choses apéritives, car non seulement (et c’est recommandé même) on peut en faire tout un tas de sortes, mais cela peut transformer votre repas en moment de picorage intensif. Je vous garantis que les petits sont fans alors plus aucune raison de ne pas y succomber.

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Ma recette pour cette Battlefood est directement inspirée d’épingles piochées sur Pinterest. J’aime beaucoup le nom de ces œufs farcis, ça donne envie d’en croquer un de suite !

Je me suis dit qu’en version tapas, ils serait plus judicieux d’opter pour une version plus petite qu’avec des œufs de poule. Parce que je ne sais pas vous mais moi, deux demi-œufs farcis max et je suis calée !

Alors j’ai opté pour les œufs de caille, plus faciles à manger & on pourra se laisser tenter par plusieurs moitiés 😉

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Bacon deviled eggs

pour 18 œufs de caille (une boîte pour moi)

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise

  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

  • 1 pointe de couteau de paprika fumé

  • 3 tranches de bacon

  • Paprika doux

Faites bouillir une casserole d’eau et faites cuire les oeufs de caille 4 mn dans l’eau bouillante salée.

Réserver dans de l’eau froide jusqu’à refroidissement.

Ecallez-les et coupez-les en deux, prélevez délicatement les jaunes. Mélanger ces derniers avec la mayonnaise, le vinaigre, la ciboulette & le paprika fumé.

Avec deux petites cuillères (j’ai utilisé des cuillères à expresso dans ce cas), remplir les blancs de caille de préparation.

Coupez les tranches de bacon en lanières puis poêlez-les vivement pour les faire dorer et les rendre croustillantes. Coupez de petits morceaux de bacon et les disposer sur le dessus des œufs. Saupoudrez de paprika doux et servir !

 

Les participants de cette Battle Food #21 sont :

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