Pour cette édition #21, Laura nous a proposé de plancher sur les Tapas. Je prends de plus en plus goût à ces petites choses apéritives, car non seulement (et c’est recommandé même) on peut en faire tout un tas de sortes, mais cela peut transformer votre repas en moment de picorage intensif. Je vous garantis que les petits sont fans alors plus aucune raison de ne pas y succomber.
Ma recette pour cette Battlefood est directement inspirée d’épingles piochées sur Pinterest. J’aime beaucoup le nom de ces œufs farcis, ça donne envie d’en croquer un de suite !
Je me suis dit qu’en version tapas, ils serait plus judicieux d’opter pour une version plus petite qu’avec des œufs de poule. Parce que je ne sais pas vous mais moi, deux demi-œufs farcis max et je suis calée !
Alors j’ai opté pour les œufs de caille, plus faciles à manger & on pourra se laisser tenter par plusieurs moitiés 😉
Bacon deviled eggs
pour 18 œufs de caille (une boîte pour moi)
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2 cuillères à soupe de mayonnaise
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1 cuillère à café de vinaigre de cidre
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2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
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1 pointe de couteau de paprika fumé
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3 tranches de bacon
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Paprika doux
Faites bouillir une casserole d’eau et faites cuire les oeufs de caille 4 mn dans l’eau bouillante salée.
Réserver dans de l’eau froide jusqu’à refroidissement.
Ecallez-les et coupez-les en deux, prélevez délicatement les jaunes. Mélanger ces derniers avec la mayonnaise, le vinaigre, la ciboulette & le paprika fumé.
Avec deux petites cuillères (j’ai utilisé des cuillères à expresso dans ce cas), remplir les blancs de caille de préparation.
Coupez les tranches de bacon en lanières puis poêlez-les vivement pour les faire dorer et les rendre croustillantes. Coupez de petits morceaux de bacon et les disposer sur le dessus des œufs. Saupoudrez de paprika doux et servir !
Les participants de cette Battle Food #21 sont :
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C’est délicieux les variantes des oeufs mimosa. Le format oeuf de caille les rend encore plus addictifs !
Qu’elle belle idée, je suis comme toi 1oeuf dur et je suis calée alors cette version mini me plait beaucoup
Bon idée ses petits oeufs j’adore les petits bouches
Miam! Les photos sont magnifiques! Bravo!
J’adore l’idée ! Et avec des oeufs de caille, nickel pour l’apero 🙂
C’est tout mignon et en plus ça a l’air super bon!
Simple et délicieux waaouw
Superbe idée, c’est beau, bon et j’adore ce genre de bouchées
Très jolie photo ! Ca donne envie 🙂
Miam ! Paprika – bacon ça me parle ^^
Hyper sympa! Très coloré!
Ces petits oeufs sont à croquer ! Très belle idée !
Il n’ont pas du faire long feu ces petits oeufs ^,^
effectivement, sitôt faits sitôt mangés 😉
J’adore ! (surtout avec le bacon ^^)
le bacon ajoute “le petit truc en plus” c’est vrai 🙂
Très bonne idée ces petits oeufs!
Merci pour ta participation!
Bonne soirée
Bises
j’y goûterai bien moi a ces petits œufs !
WAOW !! Superbe photos, ça donne vraiment envie ! En plus ça a l’air très très simple ! J’ai hâte de tester !!! Bravo pour ta joli participation !! A bientôt !
Julia
Super idée j’adore !
Oh ils sont terriblement gourmands tes petits bacon deviled eggs. Un must try et une très belle participation pour cette Battle Food spéciale tapas. Bravo à toi 🙂
Merci à toi pour le thème très inspirant 😀
J’adore cette recette, c’est tout simple mais quand on aime les œufs ça fait vraiment envie… ta photo est très réussie, très fraiche bravo!
Trop choux ces petits oeufs!!!! Miam!
Moi, comme le petit lapin, je suis en retard, en retard, je viens de poster ma participation 😉
Parfois l’emploi du temps chamboule tout ! l’essentiel est d’avoir pu participer 😀
Coucou Florence !
Je les ai fait ils étaient tout mignons et très bons !
J’ai partagé la recette ici si tu veux voir : http://www.socook.net/oeufs-de-caille-a-la-mayonnaise-pimentee-et-bacon-grille.html
Merci ! Bises