La canicule de ces derniers jours ne nous poussent pas DU TOUT à allumer le four … alors vous me voyez venir hein, avec mes trucs qui cuisent dedans justement.
Et bien rassurez-vous, car comme la viande, ces tians se cuisent parfaitement à basse température, bien tranquillement … Pas plus que 150°C au thermostat, c’est vivable non ?
Tian patate douce – courgette jaune
pour un petit plat (2 personnes)
1 grosse patate douce orange
1 courgette jaune moyenne
100 g de feta
Thym – Sarriette
Huile d’olive
Sel&poivre
Le mieux : passer patate et courgette à la mandoline, assez fin. Sinon au couteau, ça ira bien aussi 🙂
Les disposer dans le plat, en alternant les deux légumes.
Coupez la féta en petits cubes et parsemez-en le plat.
Effeuiller le thym et la sarriette au dessus des légumes, puis arrosez d’un beau filet d’huile d’olive.
Salez – poivrez et enfournez à 150°C pendant 1h !
Tian chou rave – courgette et tomates séchées
pour un petit plat (2 personnes)
1 beau chou rave
1 courgette (verte) moyenne
100 g de feta
Basilic (quelques feuilles) et thym citron
Deux à trois morceaux de tomates séchées (conservées dans l’huile)
Huile d’olive
Sel&poivre
Epluchez au couteau le chou rave, puis passer ce dernier et la courgette à la mandoline, ou au couteau.
que ce doit être bon avec de la patate douce, moi je profite des légumes du jardin….
biz
au plaisir de te revoir !
manue :))
tiens, je venais pour remonter le post pique nique, mais je vois que tu l’as déjà mis dans ton “coin de blog”
A bientôt
Aurélie
les fours son isolés heureusement ils ne réchauffent pas l’atmosphère de ta cuisine. donc aucune raison de ne pas les allumer l’été pour faire rotir des légumes et faire de belles tartes aux fruits
C’est toujours si bon pour accompagner les viandes ou poissons grillées !
Je confirme, c’est un délice à chaque fois ! 😀