Pour deux belles pizzas
Source : Pain Maison
Mettre dans la MAP:
270 ml d’eau
450g de farine T55 ou T 65
(je varie souvent, cette fois-ci j’ai mis : 200 g de farine d’épautre blanche T65, 50g de farine de maïs et 200 g de farine T65)
1.5 cc de levure instantanée
1.5 cc de sel
3 cs d’huile d’olive
(il est possible de mettre de l’huile d’olive pimentée)
1 cc de sucre
Programme pâte
Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve et le diviser en deux.
Etaler la pâte afin qu’elle recouvre une plaque à pâtisserie et garnir.
Dans l’ordre (pour deux pizzas) :
1 boîte de concentré de tomate
1 boîte de pulpe de tomate
2 oignons émincés
8 champignons émincés
2 tomates détaillées en cubes ou tranches
Une vingtaine d’olives vertes ou noires
1 mozzarella en morceaux
10 tranches de noix de jambon sec en morceaux
Du gruyère râpé
Mettre à four très chaud(220°C) pendant 10-15mn.
Après, à vous de varier la garniture et les farines pour votre pâte à pizza !
Très bonnes fêtes de Pâques !!!
C’est quand même mieux que celles du supermarché!!! Bravo!
J’ai bien envie de faire une pizzas maison moi aussi! En tous cas la tienne à l’air sympa
Merci Dame de lotus et Phanie !
elles sont superbes Flo! pourquoi les acheter alors que nous avons de superbes recettes! Merci flo
bonne fête de pâques à toi aussi!
hier soir, au menu, c’était pizza maison aussi! je ne regarde même plus celles du supermarché, incomparable!
c’est la meilleure
oulala!!!!!!!! elle est tre belle ta pizza g tre envi di gouté la!!!!!