Une merveille de douceur ! Un goût très doux, le pain fond en bouche !
Un “vrai” pain de mie…
Pain de mie au levain liquide
450 g de farine T55
200 g de lait
110 g de levain liquide
20 g de sucre
45 g de beurre
5 g de levure fraîche
1 cc de sel
Programme “pain français” durée 3h40, coûte claire.
(le levain a besoin de pas mal de temps pour bien se “développer”)

c’est vrai que sa mie est très aérée!! biiises micky
Merci Micky 😉
Il a l’air divin en effet ! Je le testerai avec plaisir pour les clubs sandwich de cet été… Les minettes en sont friandes !
Et merci pour ton commentaire (lemonde.fr)
très joli !!
bien réussi ton pain
je réponds a ton invitation du jeu des 7 vérités demain
bises
Je ne connais pas du tout le levain liquide. Qu’est ce que c’est exactement ? où puis-je m’en procurer ?
Ton pain est vraiment très appétissant. Bravo.
Chrys
Coucou Chrys!
Le levain liquide est un levain qui se fabrique chez soi et qui se conserve au frigo ! le bon goût du levain à portée de main !
Je t’invite à aller voir chez Anne :
http://papillesetpupilles.blogspot.com/2005/10/levain-liquide-faon-eric-kayser.html
Elle explique très bien !