Pour mettre à contribution mon levain Gauvin (c’est que ça grossit ces choses-là !), j’ai décidé de faire une pizza, et oh joie je suis tombée sur les recettes de Lacath !
Puis pour la garniture, je voulais une préparation douce mais aussi goûteuse, mon instinct aidant, j’ai donc ajouté de la crème liquide à ma boîte de pulpe de tomate et agrémenté d’une belle cuillerée à soupe d’herbes de provence = parfait ! (Le reste plus bas 😉 )
Pâte à pizza fine au levain liquide (pour deux pizzas de taille moyenne)
400 g farine de tradition (T65) J’ai pris de la T55 : ça a très bien fait l’affaire 😉
75 g levain liquide
2 cs d’huile d’olive
5 g levure de boulangerie fraîche
1 cc de sel
150ml d’eau
Programme pâte (1h30)
Lorsque le programme est terminé, sortir le pâton de la Map est dégazez -le. Séparez en deux morceaux de taille égale. Etalez chaque morceau de pâte afin qu’elles recouvrent chacune une plaque à pâtisserie et garnir.
Garniture (pour deux pizzas également)
Une boîte de pulpe de tomate
4 cs de crème liquide (à 4% pour moi)
1 cs d’herbes de provence
Sel et poivre
Une dizaine de tranches de coppa,
Une dizaine de tomates cerise ou de tomates cocktail,
Un belle boule de mozzarella
Deux poignées de gruyère râpé
Préchauffez votre four à 240°C.
Dans un saladier ou un grand bol, mélangez la pulpe de tomate, la crème liquide et les herbes de Provence.
Assaisonnez à votre goût.
Répartir cette préparation sur les deux pâtes à pizza étalées.
Ajouter la coppa, les tomates cerises coupées en deux face bombée sur la pâte, la mozzarella coupée en morceaux et le gruyère râpé.
Enfournez et faites cuire environ 7 minutes.

Elle est terrible ta pizza et ça me fait penser que je n’ai jamais mis de coppa sur les miennes, j’y penserais!
Qu’est-ce qu’elle est gonflee! elle est franchement magnifique, tu me donnes vraiment envie de re-essayer le levain liquide.
et bien c pizza maison chez moi ce soir..mais pas au levain liquide, facon normal 😉
Elle est sacrément belle ta pizza! Il faut que j’en fasse très bientôt…
Voilà qui va allonger ma liste de recettes de pizzas pour le dimanche soir…! Très belle. Merci. 🙂
Nul besoin de maxi-customiser sa pizza pour obtenir une petite merveille … bravo pour cette réalisation dont le goût, j’imagine est à tomber !!
anso1505.canalblog.com
si une MAP permet d’obtenir ce genre de beauté, je vais devoir m’en procurer une, la pâte a l’air terrible!
Coucou Flo ! Ta pizza est superbe ! Si cela t’intéresse, j’ai une superbe recette de pâte à faire en MAP, elle est top c’est la “divine pâte à pizza de Danièle” sur mon blog, @+ biz
LSgirl67 -> sandcuisine.canalblog.com
Comme ta pâte est bien gonflée. Elle me donne envie ta pizza.
Bisous, Doria
à cette heure-ci…Je n’ai qu’une envie…Dévorer mon écran…Tellement c’est appétissant et tellement j’ai faim…
qu’est ce qu’elle est belle cette pîzza
Merci beaucoup pour tous vos commentaires !
LSGirl : j’irais voir !
Lasieste : lance toi dans le monde la MAP tu ne regretteras pas !
Anso : bien d’accord, pour moi une pizza avec trop de choses dessus n’est plus une pizza !
Une utilisation du levain liquide qui me tente bien. La pâte à l’air délicieuse.
Miam :))
Elle est divine cette pizza !
je suis repartie pour des essais levain ! et à la recherche de pâte à pizza , la tienne me paraît bien !
tu verras Irisa, c’est super bon ! 🙂