On continue avec une nouvelle brochette yakitori. Je ne peux que vous encourager à hâcher la viande au lieu de la mixer, la boulette en sera bien plus moelleuse !
Boulettes de poulet au vert de poireau et à la ciboulette
Source : Yakitori !
500 g de blanc de poulet
1 cm de racine de gingembre frais
1 bouquet de ciboulette
1 petit poireau
1 blanc d’oeuf
1 cuillère à café de sucre en poudre
un peu de farine de blé
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de sauce soja légère
2 cuillères à soupe de saké
2 cuillères à soupe de sucre blond
2 cuillère à café rase de maïzena
Coupez le poulet en gros morceaux et passer le tout au hachoir.
Mélanger le hâché avec le blanc d’oeuf, le poireau et la ciboulette finement émincés, le gingembre râpé et le sucre en poudre.
Dans une casserole porter à ébullition le saké, la sauce soja et le sucre blond. Ajouter la maïzena et mélangez bien. Laisser refroidir.
Formez des boulettes, passez les dans la farine et les faire dorer légèrement dans une poêle avec de l’huile de sésame. Puis enfiler deux ou trois boulettes sur un pic en bois et servir nappé de sauce.
A accompagner avec du riz parfumé et un quartier de citron (mes accompagnements favoris).
hummm que c’est bon, bien assaisonné, c’est parfait !
bon dimanche
manue :))
Je vais tester dès que possible.
Dans la série des yakitori, j’avoue que dans les restaurants c’est avec cette brochette que j’ai le plus de mal (produit transformé…) et cette version maison, simple et goûteuse, ça me botte!!!!
Bisous!
@Manueb: même plus que parfait 😉
@Elo : comme toi j’en mange rarement en restauration, à la fois à cause du prix et de sa fabrication … à la maison tu sais avec quoi tu les fais et tu en as bien plus au final que les deux petiotes qui arrivent péniblement au resto 😉 raison de + !
J’ai bien envie de tester, mais je n’ai pas de saké ! T’as une idée de ce que je peux utiliser pour le remplacer ?
@Nestelle : tu peux remplacer par du Mirin, ça marche aussi !
Elles sont alléchantes ces boulettes !
[…] Crédit © Un Flo de bonnes chosesLa recette des Boulettes de poulet au poireau & ciboulette par Un Flo de bonnes choses est ICI […]