Une petite recette ultra simple mais qui fera un tabac à l’apéritif ou en guise de petite entrée !
Trois ingrédients, dont le fabuleux Pont l’Evêque E.Graindorge ! Il s’accorde parfaitement bien avec la poire et la pâte feuilletée en achève la dimension gourmande …
Feuilletés poire – Pont l’Evêque E.Graindorge
pour 4 personnes
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1 Pont l’Evêque E.Graindorge
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2 poires
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2 rouleaux de pâte feuilletée (ou une maison !)
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1 jaune d’oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d’eau
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez vos pâtes et coupez 8 rectangles de 10cm de long sur 5 de large. Si pas assez de pâte superposez les chutes et abaissez au rouleau à pâtisserie.
Coupez des tranches de fromage dans la longueur.
Sur la moitié des rectangles disposer une tranche de formage & deux fines tranches de poires.
Badigeonnez le pourtour de jaune d’oeuf puis disposez un autre rectangle de pâte dessus. Soudez les deux pâtes à l’aide d’une fourchette et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Répétez ces opérations,badigeonnez le dessus des feuilletés de jaune d’oeuf puis les mettre au frais pendant 1/2 heure.
Sortez les feuilletés, rebadigonnez-les puis dessinez des motifs de votre choix sur le dessus.
Enfourner pour 30 minutes.
ohlalala ils sont trop tentant tes feuilletés j’adore le pont l’évèque!!!
Faut il ôter la croûte du fromage ou au contraire la laisser.
Bonjour Florence – personnellement je laisse la croûte car elle contient une grande partie des arômes du fromage, et une fois les feuilletés cuits vous ne la sentirez pas 😉
Olala ça doit être trop bon ! Je sais que dernièrement j’avais essayé de faire des toasts chèvre miel poire c’était juste un délice donc je suis sure qu’avec la pâte feuilletée et ce fromage (que je ne connaissais pas!) ça doit être meilleur !
Merci pour la recette 😉
simple et trooop miam =)
super originale et sans doute délicieux
Miam, j’ai eu le plaisir de les déguster en avant-première, et c’est vraiment super bon! A faire sans hésitation!