750 grammes, n°1 de la recette organise le week-end du 16 au 17 novembre 2013 la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire à Soissons (Picardie).
Cet événement qui met à contribution 400 blogueurs culinaires venus des quatre coins de la France et même du monde accueille le grand public dans un espace dédié en plein centre-ville de Soissons, dans un lieu exceptionnel : l’Abbaye Saint-Léger.
Cette année, le Salon du Blog Culinaire est parrainé par Philippe Conticini, chef pâtissier à qui l’on doit le concept des verrines.
Au programme :
– 48 démonstrations culinaires,
– 23 ateliers culinaires participatifs (11 ateliers pour enfants, 12 ateliers pour adultes),
– 4 master class.
Vous trouverez également sur place :
– des ateliers partenaires autour de la Fourme d’Ambert ou encore des fruits et légumes frais avec Interfel,
– un marché gourmand qui vous mènera à la découverte des producteurs régionaux tels que Le Safran de Retz, Ethic Valley (commerce responsable), L’arTisanes Thé Cafés, Au Mouton Bleu des Viviers (confitures et gelées artisanales), Brasserie St Rieul, Les jardins de Marie (confitures artisanales), Boulangerie Gilles Dupont, JF Feron Chocolatier, Fromagerie David et Julien Chambeau (apiculteur),
– une librairie spécialisée (Interlignes).
Tarifs des entrées (les sommes collectées sont reversées à Action contre la faim) :
– Adultes : 2 euros
– Enfants de 5 ans et plus, adolescents : 1 euro
– Enfants de moins de 5 ans : entrée gratuiteVenez nombreux pour découvrir un tas de fabuleuses recettes !
Accès :
Retrouvez sur le site du Salon du Blog Culinaire des informations pratiques pour accéder au salon par la route ou le train.
Bonjour Florence et merci pour cet article consacré au SBC6. 🙂
On se retrouve donc dès ce soir pour le lancement de cette nouvelle édition du Salon du Blog Culinaire !
L’équipe d’organisation du Salon.