Pour accompagner mes repas de midi, voici deux suggestions de garniture verte !

Bok Choy au wok
pour une personne
Un voir deux beaux bok choy
Gingembre
Ail
Sauce soja
Nuoc mam
Râpez le gingembre et l’ail puis faites-les rissoler deux minutes dans un wok bien chaud avec de l’huile d’olive. Ils doivent à peine colorer.
Ajoutez le bok choy coupé en lanières d’épaisseur moyenne, faites bien revenir 3-4 minutes puis ajoutez un mince filet de sauce soja et de nuoc mam (peu car ce sont des sauces assez salées). Ajoutez un filet d’eau puis laisser cuire en remuant régulièrement jusqu’à évaporation-absorption de l’eau.

Epinards “minute” à l”ail
Pour une personne
Une belle grosse poignée de pousses d’épinards
Une gousse d’ail
Un petit oignon
Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive, et quand il devient translucide ajoutez les pousse d’épinard. Faites “flétrir” les pousses 2-3 minutes en remuant avec la gousse d’ail pelée et piquée sur une fourchette. Salez, poivrez et servez.
j’adoooooore les épinards, bonne idée!!
J’ai justement envie de vert dans mon assiette !!!! miammm ces petits légumes me plaisent !!!
bisous
manue
euh … C’est koi les bok choy ? (ah ben on peut pas tout savoir hein ;-)))
Je n’ai jamais tenté le bok Choy, mais sa petite sauce ail, gingembre, soja me tente beaucoup ! J’essaierais bien avec d’autres légumes…
Un “flo” de saveurs dans ces légumes … ça n’est pas pour me déplaire (bien au contraire !)
Bonne soirée.
Des idées sympas de légumes verts !!
Humm j’aime beaucoup ces petites idées!
C’est tellement agréable de cuisiner au wok !
Très jolie présentation! 😉
Bisous & Bonne journée
@Virginie @Manueb @Marie @Marielle @unecuillèrepourlesdélices : merci !
@Ariane : Pas de souci 😉 les bok choy c’est ça : http://fr.wikipedia.org/wiki/Bok_choy
Ca se rapproche de la blette je trouve.
@Lilie : avec d’autres légumes ça marche aussi 😀 bonne idée tiens 🙂
je suis souvent en panne d’idée pour cuisiner les épinards…merci
je fais souvent les 2 avec des pousses d’épinard. on adore ça!
Ecoute j’ai fait un mix des deux recettes, j’ai ajouté des lamelles de poulet que j’avais fait mariné avec une sauce japonaise, quelques graines de sésame et toute la famille a adoré
une bonne idée de garniture ou pourquoi pas, accompagné d’un peu de riz, d’un repas complet !!!
bises et bonne journée gourmande
virginie
Hummm ca me donne drôlement envie, enfin surtout le bok choy! Miam miam 🙂
Bisous!
@Marideladinette : de rien 🙂
@Trinidad : je te comprends !
@Ariane : superbe 😀 merci pour ton retour
@Virginie : tout à fait !
@Elo : merci 🙂