
pour une personne
200 g de tofu ferme nature (mis à mariner dans 2 cs de sauce soja 1 h avant de cuire l’ensemble)
4 champignons shiitakés (ou de Paris)
Une poignée de chou (blanc ou pointu) émincé finement cru
Deux gousses d’ail
1 cm de gingembre frais
Sauce soja
Ciboule fraîche (facultatif)
Dans une poêle type wok, mettre un filet d’huile et faites revenir une à deux mn l’ail écrasé et le gingembre émincé grossièrement.
Ajoutez les champignons, faites les revenir 1 mn puis ajoutez le tofu (égoutté et coupé en cubes), laissez revenir jusqu’à que le tofu soit bien doré puis enfin ajoutez le chou, un filet de sauce soja (selon les goûts) et d’eau, et la ciboule ciselée. Faites cuire jusqu’à évaporation de la sauce. Comme le chou est émincé finement il cuira rapidement mais gardera son croquant.
Je n’ai jamais fait de tofu mais j’aimerais beaucoup en manger !!!! Enfin, rien que pour moi !!!! hi hi hi
manue
bisous
Il faut vraiment que je teste le tofu … cuisiné à ta façon, il semble très savoureux (j’ai encore quelques réticences). Merci pour cette appétissante recette.
Je suist oujours à la receherche de nouvelles façons d’aborder le tofu, ma foi, avec chou et shiitaké, la voie est nouvelle alors je vais m’y engouffrer !
je vote pour le wok! chou, gingembre, tofu, l’assiette me fait envie… (je trouve que les régimes sont sympas chez toi)
des bises!
@Manueb : il faut que tu goûte 🙂
@Marie : avec le tofu tout est question d’assaisonnement ! Tu verras 😉
@Annéllénor : Merci ! j’espère que ça te plaira
@les chéchés : tout est question d’imagination, surtout en période de régime ! Merci
Moi aussi, je n’ai jamais mangé de tofu. Mais ta recette me donne envie d’en préparer.
Le tofu sauté, j’adore !! : )
Très sympa ton déjeuner Copine !
A vendredi !!
Pas très fan du tofu… Mais cuisiné ainsi, mariné et accompagné d’épices, je changerais peut-être d’avis ? Tu me donnes en tout cas très envie d’essayer !
Les shiitake, j’adore! mais difficile d’en trouver. bISES
@Pommes cannelle : il faut te lancer alors 😉
@Ré : bisous 😉
@Lilie : j’espère que tu essaieras alors !
@Provence : bien d’accord, c’est une denrée rare !
Ta recette me donne envie de remanger du tofu, ça fait une éternité!
Ne serais ce pas le tofu de tofu hong ? 🙂